黒猫fink

2022.07.17

昨日は地域のお祭行事の運営を終日していたので朝起きたら腰やら体中が痛いw。痛みを緩和するために、どこか温泉やサウナに行かないと💦。昨日の涼しい日からうってかわって、今日は暑い^^;。と、2つの理由より今日も露天こぶしをチョイス!。仕事を早めに終わらせてから行きました。

おおお、家族旅行村はキャンパーがめちゃ多くって、めちゃ賑わっている!駐車場いっぱいだったので、下の第2駐車場に初めて止めましたw。車降りたとたんに、涼しい~!!!😊。

施設に入る前、前から気になっていたケバブ移動販売車が営業していたので、「ケバブサンド」をオーダー!。おおお、めちゃ美味い!肉がてんこもり!前に中央道SA2か所(双葉、談合坂)で食べたケバブサンドよりも、めっちゃ満足感がありCP高い!

サウナは1時間20分程度で4セット満喫。

サ室:92~96℃。2名~4名程度。家族で仲良く満喫されている方がいらっしゃったので、少し空気読んでwサ待1回だけしましたが、ほぼスムーズに入れました。
水風呂:14℃(持参水温計の数値)
外気浴:20℃(駒ケ根市の同時間気温が24℃。標高が高い場所にあるのでより涼しいのかな😊)

Colemanインフィニティチェア大人気!親子で仲良く2脚に並んで座って、のんびりしている方々や、サウナ入らずに温泉→Colemanでのんびりされている方々も結構いらっしゃいました!。女性風呂では、カトリーヌさんは最後に1回だけ座ったそうでした。やはり同じような、ほのぼの光景があったみたいでした😊
でもでも、ここは露天デッキ寝転び外気浴も気持ち良いですもんね😊

子供達が「水風呂チャレンジ!」等を何人もしていましたがw、ほぼ10秒程度でダメみたいな感じでしたw。

親子や子供たちの笑顔が、たくさん見れて、なんか、嬉しかったです、癒されました!
家族連れや子供たちが、温泉&サウナを満喫されて、ニコニコ笑顔になっているのを見ると、自分もなんだか、つられてニコニコ笑顔になってしまいます笑

暑い日に、涼しい高原サウナ(キャンパーの方々の笑顔につられて、バカンス気分も!w)を満喫できました!ありがとうございました😊

黒猫finkさんの信州駒ヶ根高原家族旅行村 露天こぶしの湯のサ活写真

ケバブサンド

美味しいです!オススメです!(土曜日に販売されていることが多いらしいです)