黒猫fink

2022.04.02

昼休みに妻と一緒に。

4月から地域の名誉職?を頂いちゃったので^^;、仕事・介護等に加え、1日に会議、2日には地元の神社の神事に参列等々で無茶苦茶忙しくなっちゃったので、夜の神事前に、昼ぐらいはゆっくしよう。と行きました😊

湯が洞で身体を清め・温めて(湯通し?)、渡り廊下を経て御大で2セット。サ室は2~5人で待ちもなく普通に入れました。今日もリンゴ時計3と、Miband6の2台体制ですw

1セット目、温まった後すぐのサウナでは、発汗が進みますね!
5分超えちょこっとで心拍数が130になり、水風呂へ。

水風呂もグルシンから普通の温度になってきて、快適です。心拍数はリンゴ時計のほうが正確?。浸かっていて低減するのを見ながら1分強。

外気浴も、ぽかぽか陽気。身体をふきふきしながら山々を見て、いつもの場所に寝転びます。最高です😊

サウナ後にも温泉楽しんで、サ飯は、飯田市上郷のやひこ。大好きなチャーシューメン!むちゃくちゃ美味いです。

やひこ駐車場横にキレイな枝垂れ桜を発見したので、そこでまったり。
この桜を見に来ていた方々もいたり、付近の介護施設入所者の方々が職員の方に車イスで連れられてお花見に来ていて、みんな、笑顔でお花見していて、とてもステキな気分になれました😊

修羅場のなか、良いサウナと温泉入って、美味しいもの食べれて、お花見できて、最高の昼休みでした!有難うございました😊

夜の神事参列も、サウナに関連するような結構楽しいことがあったのですがw、またいつか書きますw

ラーメンやひこ

チャーシューメン

飯田ラーメンで、ベスト3に入る名店です😊

2022.04.03 18:50
ありがとうございます!ものすごくいろんなことがあった1日でしたが、抜粋して^^;、加筆させて頂きました~ 😊