黒猫fink

2022.01.20

仕事などの気分転換として、最近一人で行っている時が多かったのですが、
今日は妻と一緒に😊。11時イン

26日まで町民限定で、今日も男湯は常に一桁人数ガラガラで快適です(笑)

なぜかサウナは、5人定員のところ、5人になった時が一瞬だけありました。ほとんどの方がサウナ入っているじゃん(笑)

温泉に行くのは我慢できますが、サウナは中毒性があるので、習慣を止めれない人が多い。ということも考えられるのでしょうか?(笑)

ただやはり全体的にガラガラなので、途中からのサ室は、自分1人の貸切に!女性サ室は、ず~っと妻の貸切状態だったらしいです)

露天水風呂は3~4℃?(水温系を忘れてしまったので体感の推定値です。一昨日の計測値5℃よりも冷たかったのでw)
浸かった人は、自分だけ。

30秒程度浸かって出た後、水風呂横の露天風呂に入っていった方々に、安否を心配されました(笑)

途中で一時、雪がじゃんじゃん降って来て、その中の外気浴、気持ち良かったです😊

ゆっくりと5セット堪能

サ飯は、これもまた町民限定になっている施設の食堂へ。
ガラガラで^^;、めちゃゆっくりできました。

いつも混んでいる清流苑が、こんなに快適に利用できるチャンスは、めったにないので(二度とない?)、これからの1週間のサウナは、清流苑メインになりそうです。

ありがとうございました

黒猫finkさんの信州まつかわ温泉 清流苑のサ活写真
黒猫finkさんの信州まつかわ温泉 清流苑のサ活写真

生姜焼き定食(ご飯大盛り)

美味しいです!

2022.01.20 22:50
僕、あれだけ吸い続けたタバコもそんなに抵抗なく辞められたので、依存症って概念が解りません。という前提で言いますが、タバコも酒も禁止薬物でさえやめられる可能性秘めてると思います。
2022.01.21 22:19
フジイ フジイさんに5ギフトントゥ

依存症でちょこっと調べたら、厚労省のサイトがヒットしました。https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000149274.html ここによりますと、依存症の問題点は、「依存対象のことを大事にしすぎることで、自分や家族の生活に不都合が生じずること」だそうです。自分の場合は、酒が少しだけあてはまっていてヤバイと思いました^^;。まあ、でも、以前に比べたら人様に迷惑をかけることが少なくなっているので、改善したかなぁ、みたいな^^;。一定期間の禁酒も出来ますし。 すんません、今、ほろよいなので、うまく応えれれていないかも^^;
2022.01.22 06:48
黒猫finkさんのコメントに返信

ありがとうございます。僕、依存してしまう位のめり込む物がないのかも。色んな物に広く浅く手を出すのはそんな理由からなのか?とか思いました。そして、酒に依存しているならもう良いや。黒猫さん!一緒に依存しましょう!なんちてw
返信1件をすべて見る