信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
12月4日より始まった新メニュー、竹本商店監修!本気の油そば「御大油そば」を食べに寄りましたw
税込み700円なのに、ボリュームめっちゃ凄い!デフォで300g!!
+刻みチャーシュー本気マシ2倍トッピング(150円)
というのがあったので、それもオーダーしてしまいました(笑)
なんとなく、ビールに合いそうだと思ったので(笑)
実は、自分は結構良い歳^^;&小食なので、お腹ぱんぱんに^^;
20~30代の頃だったら、がっつりガツガツ余裕で行けたのに!、、、悔しいです^^;
にんにく・酢・ゴマ油等がカウンターに用意されてあり、無料だったので、小皿にちょこっと盛ってきて、味変しながら堪能しました😊
他にも、ラーメントッピングで、ネギ、飯田辛みそ、岩のり、生たまごが、それぞれ50円だったので、交えて様々な味変も楽しめそうです😊
(※昨日分です)
【定量データ】
・日時等:12月05日(日)。温泉・サウナ12~13時半。食堂13時半~14時半頃、晴れ
・サ室内温度:86~98
・水風呂:11℃
・2セット:サ室10、12、水0.5~1、外10程度
・サ室:4人~5人+待ち。4名程度が多(女性は1~2名、妻貸切が多)
・BGM:ジャス
・体重:69.6→68.9
外気浴時に、サティのジムノペディが流れました。この曲大好きなのですが、ジャズバージョン、初めて聴きました。南アルプス見ながらのジャジーなサティ、不思議な感覚でした。
サウナ以外でも、寝湯でまったりしました。ここから南アルプス見ながらのんびりするのが好きなんですよねぇ。すこしうとうとと、、、(以前、横の人がいびきかいて寝ている時もありましたw)。ちょっと前、金木犀の木で山の景観が少し隠れていましたが、今は葉が枯れていて良い感じです😊。
新メニュー以外のラーメンもリニューアルしたそうなので今度食べてみようかなぁ。食堂のラストオーダーが14時なので、次回は、もう少し早めに施設に入るようにしてみます。
家に帰る途中に、肉のウチムラがあるので、また寄ってしまいました。羊肉2種類買って、夜中に食べました。部屋の中で羊焼肉をすると、においが大変なことになりますのでご注意を(笑)。1日経っても、まだ部屋の中が臭いです^^;