山と渓流の宿 仙流荘
ホテル・旅館 - 長野県 伊那市
ホテル・旅館 - 長野県 伊那市
冬が来る前に@紙風船
昨年はコロナ休業、今年は5月~10末の期間営業で残り日数僅か!(来期はGW前後から再開予定)
というわけで、冬が来る前に(営業休止する前に^^;)1回行こうね。と話していた、あかさんとの合同サ活です(with妻)
【定量データ】
・日時:10月29日金。11時過ぎ。晴
・サ室温度:92
・露天外気温度:15
・サ室人数:2
・2セット+α
・水風呂:14(持参水温計)
・外気浴:露天風呂エリアに座り、紅葉しつつある木々を見ながら。1セット目から超アマミ😊
水風呂やっぱ気持ちイイ~!露天の外気浴!最高です。11月はここから見える紅葉や大自然の景色がキレイなんだろうなぁ、もったいないなぁ、と思ったり
のんびりしたかったですが、今日はもう一つの目的が。伊那市たけだのソースカツ丼が食べたい!ここ数年行けなくて、又、サウナースさんや、あま美さんのサ活読んでから、ソースカツ丼食べる度に、たけだに行きたい。と、1年間モヤモヤしていました
あかさんと妻はジャンボソースカツ丼のリブロース、自分は比較したいのでサーロイン。シェアして食べ、、、リブロース凄い!とろけるカツ丼美味い!これが食べたかったのでした!😊
あかさん、今回もありがとうございました!
あと、、、
病院での検査結果があまり良くなく、もしかすると、しばらくの間サウナに行けなくなるかもです💦。今後の検査等で良い結果が出ることを祈っています^^;
でもでも、取り返しがつかなくなる前に悪い場所が見つかって良かったです😊
10数回目の禁煙wに向けて準備を始めました。取り急ぎネオシーダー等による半禁煙から^^;。又、断酒前に取り急ぎ節酒も始めました^^;
「冬が来る前に」、久しぶりに聴いたのですが、展開変わった後のイントロ~Aメロのリフやアレンジが最高!
ビージーズのTragedyや
ToToのSt.George And the Dragonのポーカロプレイ
等々が頭の中に湧いてきましたw。1970年代後半頃の曲、パンク以外でも大好きです😊
今日はありがとうございました。また近いうちに合同サ活できることになれば良いですね。