フロロ=ルシルフル

2022.10.29

発生中の問題が未解決ではあるものの、東京に来てサウナに行かない訳にはいかず、ニューオープン情報を耳にしたこちらの施設へ。
胡散臭い個室サウナの民衆版ということで、さほど期待していなかったが、なかなかに良い施設だった。
80/90/100度のサウナ室に9/15度の水風呂、こちらの3×2の仕掛けが絶妙なバランスだ。
テレビに流れる海の生き物の映像も美味しそうでgood.
途中、サ室で一緒になった若人が「サイトにロウリュがあるって書いてたんだけど、別のサ室かな?」と言っていたが……チッチッチ、まだ甘いようだね。
小生レベルになると、これがボナサウナである事が一瞬で見抜けるし、オートロウリュの雰囲気も嗅ぎ分けることができるって訳よ。
驚いたのはととのいスペース。かく言う小生も軽く予習をし、自由席と指定席があるという情報を頭に入れていた。
これは単純に浴室外の休憩エリアの話だと思い込んでいたが、それは浴室内のととのいスペースのことだった。
指定席は時間内で確実に確保され、ドリンクホルダーやスマホ置き場も兼ねていた。映画館のシートより数倍上等だ。たまの贅沢に指定席を取って寛ぐのも1つの手だなと思えた。
時間制限という点ではアダイブ軍配が上がるものの、施設全体を通したイメージは、アダイブの上位互換といったところか。
サウナに非日常を求める場合は大変オススメのサウナ施設であった。

〜エピソード・ゼロ〜
小生がもはや客として想定されていない体重なのだろうか、用意されているサウナパンツが全く入らないという大事件が発生。はやくダイエットをしたいものです。

• サウナ温度 80℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,9℃