Masaru Ikeda

2022.12.26

六本木の仕事上がり、サウナ行きたいなと思い、レジェンドゆうさんのツイッターを見て、アウフグースイベへ。ゆうさん、松戸からはるばる戸越までお疲れ様です。先週の金亀のイベ以来。明日の赤オリも行けるといいな。

18:40着。サウナは2人待ち。18:55の IN。今日から毎月第4月曜日は、ゆうさんは富士見湯でイベだそう。今日は初日ってこともあり、山形からもはるばるやって来たファンがいた。そして、お一人様2時間までなので、さっさと消えていった。なんて行儀がいいの。

10月1日にリノベされ、サ室が増設された富士見湯。ストーブ2基体制、水風呂デカくて深くて渋滞しないし、外気浴エリア畳の上で寝れるし最高。サ室の登山エリアも気持ちいいが、ゆうさんの風を山の上で受けるのは根性いるかもしれない。

19:30のワタクスブレンド・シトラス、20:30のラベンダーをいただきました。ここは背中の壁に当たって戻ってくる風も気持ちいい。天井付近の蒸気の流れも面白い動きをするみたいですね。やばい銭湯や。これで銭湯なのか。やばい。

20:55にOUT。2時間で4セット。1セット目と3セット目は、ゆうさんの風なしの自主練でしたが、それでも十分整いました。備え付けのシャンプーはスカルプDのオーガニック、ボディーソープは炭入りと、どこまでレベル高いんやろ。すごいわー。軟水やし。

駅は4つくらい使える。荏原中延から帰るか、戸越銀座から帰るか迷ったが、飲み屋の多そうな戸越銀座の方へ出る。正解だ。22時までに店を出れば、バス1本で家まで帰れる。今夜はぐっすり寝られそう。明朝早く起きて仕事を片付け、夜は赤オリ行けるよう頑張ろう。

Masaru Ikedaさんの富士見湯のサ活写真

やきとん あさちゃん 戸越銀座店

いろいろ

勝手がわからず入ったけど、焼きとんと焼き鳥の店なので、いろいろ食べたければ、他の店でもよいかも。

2022.12.27 15:21
Masaru Ikeda Masaru Ikedaさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 初開催にて応援に来て下さり嬉しいです。 毎月定期なのでここは定期的に是非ご利用を またのご堪能お待ちしておりまふ💕