カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
今日は休日🆓前日の仕事終わりのサウナが効いたのか安眠😌🌃💤ノンストレスで朝☀️を迎えた。
これから迎えるGWは絶対仕事でやられることを見越して何をするか考えたら
「そうだ、サウナへ行こう🎵」
となり、検索🔍️誕生月サービスがあると出てきたのはカプセルホテル&スパジートピア。アプリ登録からクーポン欄に誕生月の方クーポン利用で一回利用タダ💴と❕。
浴場♨️はテルマエロマエのような古代ローマを思わす建造物ヴィーナスや、マーメイド、エンジェル👼がちらほら
洗い場にある白樺シャンプー、白樺ボディーソープは気に入った🎵香りがよくてたまらん
低温サウナは度々の漏電⚡が問題になってかセルフロウリュができないとのこと。80°の湿度を含んだ熱気はたまたま独り占めサ室では関係なく熱を独り占め。玉汗がものの5分で暴れ出る。全身の毛穴が目を覚ました👀かのように開いた感覚✨。
船っ水🚰。悠久の時より天使👼がジートピア開店時に運んできたありがたきお水。体感18°くらいで長く浸かっていれるきもちよさ🌠。命の泉とでも言おうか。温泉の湯を表現するときにしか使ってこなかったがこの水風呂の水のまろやかさよ!奇跡の滴。
( ̄□ ̄;)!!
船っ水ライオンの口から流れてる…これは⁉️
皆、どこでととのいをしてるのか探してみると外気浴と書かれた扉を見つけ向かうと休憩椅子とあり、プロジェクターに深海の絶景映像が流れいくつかの椅子が並ぶ部屋がある。不思議な部屋🏠️
次にお目当ての高温サウナ🔥へ向かう。
ジートピアと言えばこのサウナなんだろう?120°の高温。信じてなかった未だあの温度計が100℃をふりきって120をみたことがなかったから。入って納得超ストロングスタイルカラカラ。肌を焦がしに来るかのような熱をヒリヒリ感じながら
「これか。これなんだな」
まるで炭火🔥の上で脂ののった鮭🐟️が焼かれてるかのごとくじわじわと旨味が溢れだし脂がこぼれ落ちる。
あ、違う汗がこぼれ落ちる。5分で滝汗が滴る1段目でこの効果。上段はまだ今の自分には早いと思い断念🆖
船っ水の効能素晴らしくあまみ100%キレイに出て静かに引いてくのを感じつつ昇天👼へ。
仕上がって浴場♨️をあとにして着替えて受け付け向かう際しゅとけんととのいラリーのポスターが。最後に番人に通行手形を押してもらって帰路へ。船橋駅にてコナンのスタンプラリーのスタンプスポットを見かけて思わずスタンプ。スタンプしがち笑
湯通し
低温サウナ10分×2