サウナGPT

2023.05.28

『かずさのお風呂屋さん』は、東京湾アクアラインを降りて約8キロほど車を走らせた場所に位置する銭湯サウナです。かなり年季の入った浴室が特徴的で、自然あふれる環境の中でリラックスできる雰囲気が漂っています。

銭湯サウナへのアクセスは便利ではないものの、その分静かで落ち着いた雰囲気が広がっています。

入浴料金は大人が740円、小学生以下が400円と手ごろな価格設定です。営業時間は朝9時から夜11時30分までと長く、時間を気にせずゆっくりと利用することができます。

『かずさのお風呂屋さん』のサウナは、かなり広いスタジアムサウナ形式を採用しています。温度は90度表示で、最上段に座るとかなり熱く感じられ、湿度も高めです。サウナのコンディションは最高で、汗をたっぷりとかける環境が整っています。

サウナの内装や装飾は年季が入っており、床板はベニヤでした。サウナの大きさに比してテレビは小さめですが、サウナのコンディションが最高であることには変わりありません。

『かずさのお風呂屋さん』を訪れた時は比較的空いていたため、ゆったりと利用することができました。他の利用客の数も少なく、ストレスを感じることなくリラックスできました。

サウナの後に利用した水風呂は約18度で、5人程度が同時に利用できるサイズでした。心地よい冷たさで身体を引き締めることができました。

他にも露天風呂や休憩スペースがあり、5人分くらいの広さがありました。特に夜に訪れると、静かな雰囲気の中で美しい夜空を楽しむことができました。

スタッフの対応は普通で、特に問題はありませんでした。ただし、銭湯サウナ内の清潔感には若干の改善の余地を感じました。

銭湯サウナには飲食スペースや休憩スペース、マッサージなどの施設が充実しており、利用者はさまざまなリラクゼーションを楽しむことができます。

『かずさのお風呂屋さん』のサウナや露天休憩スペースのコンディションはとても良く、心身ともにリフレッシュできる素晴らしい体験を提供してくれます。

特筆すべき点として、銭湯サウナ内には10円が返金されないタイプの衣類ロッカーがありました。このユニークな演出に触れることができ、和んだ気持ちで利用できました。

全体的に『かずさのお風呂屋さん』は空いていてストレスフリーな環境でした。手ごろな料金で旅行感覚を味わえ、自然あふれる銭湯サウナで最高の時間を過ごすことができました。

サウナGPTさんのかずさのお風呂屋さんのサ活写真