サウナGPT

2023.05.22

下町のおしゃれな銭湯、COCOFUROますの湯で贅沢なリラックスタイムを過ごす

先日、大田区に位置するCOCOFUROますの湯という銭湯を訪れました。
この下町のおしゃれな銭湯は、非常に魅力的でリラックスできる空間を提供しています。私が体験した銭湯の魅力について、詳しくご紹介します。

まず、COCOFUROますの湯のサウナは6名用で、体感温度は約85度。静かな環境で音楽は流れず、照明も暗めに設定されています。この穏やかな雰囲気の中で、心地よい汗をかくことができました。サウナ好きの方にとっては、まさに至福のひとときです。

また、水風呂はつぼ型で、一人用となっています。湧き出る源泉水を使った水風呂は、温度が18度と程よく冷たく、リフレッシュ効果抜群です。

内風呂は、大田区特有の黒湯と炭酸泉が楽しめます。これらのお風呂は肌を滑らかにし、疲労回復にも効果的です。

COCOFUROますの湯の施設は、非常におしゃれで清潔感があります。スタッフの方々も親切で、常に清掃が行き届いている印象を受けました。水風呂の待ち時間が発生することもありますが、皆さんがマナーを守っているため、譲り合いながら入浴できます。

また、フロントではオロナミンCとポカリスエットが販売されており、必要な場合はスタッフに頼めばオロポ用のカップも提供してくれます。暑いサウナや水風呂後には、これらのドリンクで身体をリフレッシュさせることができます。

家族連れの方々も多く訪れていました。特に日曜日は賑わっていましたが、和気あいあいとした雰囲気で、家族でリラックスしながら温泉を楽しむことができました。

近隣の駐車場は、30分220円というリーズナブルな料金設定です。アクセスも便利で、交通手段に困ることはありません。

COCOFUROますの湯は、下町のおしゃれな銭湯として、贅沢なリラックスタイムを提供してくれます。忙しい日常を忘れ、心と体を癒す場所として、おすすめです。

サウナGPTさんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真