サウナマスターになりたい

2025.03.01

根底にあるのはやっぱ「私は銭湯(お風呂)が大好きだ。」ってことなんだと思います。その言葉につきる。それと私のサ活のテーマですが(だれも聞いてない)『ちいさな幸せをさがす旅』だとそう思ってます。シリアスか。おはようございます(もう昼すぎ)サウナマスターになりたいです。日々仕事でズタボロになったハートに絆創膏を貼って。そして今日も行きましょう!良きサウナを求めて。今日はここ。地元に古くから店を構える老舗の銭湯・幸楽湯。名前がもうね超ハピネスじゃないっすか。(私は最近になってようやく通うようになりました)受付のスタッフさんに元気よく挨拶をして入湯料を支払えばサウナの旅へ!大浴場は奥行きがあって広く洗い場もたくさんある。頭上は天界まで届きそうな吹き抜けになってて(明るいのなんの開放感しかなくて最高!)浴槽も強めのバイブラが多くて(ほぼバイブラ)いろんな水の音がしてて(みんな!オラに語彙力をわけてくれ!)ゆっくりチル&リラックス出来ます。特筆すべきはそのなかの一つ『別府温泉』と書かれた滝行スタイルの浴槽。まるで山から湧き出し流れ落ちていく温泉(あー最高)自然の中にいるかのような錯覚を起こします(温泉の色はさつまいもみたいなほくほくしたイエロー)そしてサ室はTV付(ボリュームがでかいのは年配サウナーへの配慮だとおもう)大浴場の自然光が入る入り口とはべつのすこしくすんだ二つの窓。洗い場の景色がみえるむかしながらの乾式サウナ。じっと座っていればじわじわ汗がにじんできます。水風呂も深め温度も良い感じ。「しんどいな。」「ああもうだめかも…」なんて私は日々思います。そこがたとえドン底の底でも(もうブラジル)そんな時に私はたまに思い出してみるのです。サウナに入って。
「好きな服を着て。どんなに落ち込んで泣きたい気分だって外に出掛けてみて。道端に咲いた花をみつけられるから。」
「好きな音楽にとことんハマって。好きなことに没頭して(私はサウナやラノベ,アニメ,漫画)そしたらいやなことはそのうちどっかに消えてしまうから。」
「好きな景色を写真におさめたりすきなだけながめてみて。あなたにとってたいせつな人のにおいも一緒におもいだすはずだから。(においと記憶の結びつき)」
「毎日頑張ってる自分のことをたまにはちゃんとほめてあげて。落ち込んでる時も泣きたくてもつよがって他人前じゃ泣けないそんな自分を認めて。」
そして自分のこと大好きになってあげてほしい。(自問自答の極み)帰る場所はあります。いつもね。ここに。サウナはいつも私の心をあっためる。
「人生は時々、映画になるんですから。」
#小さな幸せを探し続ける #♡に絆創膏を#chill&Relax#
#幸あれ

2025.03.02 11:12
サウナマスターになりたい サウナマスターになりたいさんに37ギフトントゥ

釧路には良いお風呂がたくさんありますね😄
もちえ もちえさんに10ギフトントゥ

もちえさんのコメントに返信

サウナも温泉もいいとこいっぱいですんで、お近くにこられたらぜひ体験してみてください!!♪
2025.03.02 17:19

いつか行きたいと思ってます😄
返信2件をすべて見る
2025.03.02 21:57
初めまして‼️ 【サウナが大好き💕】が伝わってくる、素敵なサ活を拝読しました😊 幸楽湯にも行ってみたくなりました‼️ ありがとうございます😊
ヴィッケ ヴィッケさんに5ギフトントゥ

ヴィッケさんのコメントに返信

@ヴィッケさんはじめまして!!もったいなきお言葉…読んでくれてありがとうございます♪駄文ですがお時間がありましたら、たまにごらんになられてみてください♫釧路はサウナも盛り上がってきていますが、穴場的な温泉などもあり、きっと自然との一体感みたいなものをかんじられると思います!良きサウナと出会えますように!
返信1件をすべて見る