サイト

2023.07.23

サウナ:6分✕1(フィンランドサウナ)、8分✕1(熱風サウナ、オートロウリュ)、8分✕1(熱風サウナ)
水風呂:1分✕3

一言:
 サ旅静岡編はまだ終わらない。沼津で某上映会イベントに参加した後に少し静岡方面に戻ってこちらを初訪問。JR東海道本線原駅から徒歩15分。こちらもパチ屋に併設された温浴施設。
 タオルは別途必要だが土休日でも830円で入館できるのはありがたい。浴室内は結構広め。洗い場と白湯、ジェットバスがある。あれサウナが見当たらないと思って露天スペースに向かうと露天エリアにあった。露天エリアには天然温泉とサウナが2種類、水風呂、そしてととのいスペースなるスペース。休憩用の椅子が大量に置いてある。かなりサウナに力が入っているな。
 身体を清めて天然温泉で身体を温めたらまずはフィンランドサウナへ。3段構成でそこそこの広さ。温度計は90℃を指している。定期的に湿度維持のために天井のノズルから水が放出される。
 サウナを出てかけ水で汗を流したら水風呂へ。地下水汲み上げの15.6℃。完全屋外の水風呂になっていて草加健康センターみたいだ。
 そして休憩。ととのいスペースにあるインフィニティチェアで休憩。風の抜けが最高ですごく気持ちいい外気浴だった。1セット目から絶頂を迎えてしまった。
 2セット目は熱風サウナへ。まだ内装が新しく最近できたような感じ。サウナストーブはみんな大好きなiki。大量のサウナストーンが積み上げられている様子はいつ見てもいい。サウナストーブの上部にはどこかの施設で見たことのあるダクトの口が4個。これは楽しみだな。3段構成でフィンランドサウナより広い。しばらく待っているとオートロウリュ始動。天井のノズルから大量の水がサウナストーンに降り注ぐ。そして4個のダクトの口から強風が吹き荒れる。最下段に腰かけていたのにしっかり熱波が届く。普通の温浴施設でこのオートロウリュシステムはかなりハイレベルだ。
 このクオリティで830円はコスパ最強だな。また最高の施設を見つけてしまった。静岡方面に来ることがあったらまた寄りたい。

チキン南蛮定食

これはチキン南蛮ではなく鶏の唐揚げのタルタルソースがけ。