サイト

2022.03.13

サウナ:10分✕1(フィンランドサウナ)、10分✕1(ロッキーサウナ)、10分✕1(ロッキーサウナ+通常ロウリュ)
水風呂:1分✕3
休憩:5分✕3

一言:
 3日前くらいに大阪行きを決めて大阪に行くならと思い初訪問。JR大阪駅から徒歩10分くらいの位置にある。
 サウナ・スパ健康アドバイザー割引で300円引きの1,800円。
 着替えてサウナパンツを履いたら浴室へ向かう。浴室に入って左手が洗い場と露天エリア、右手がサウナ室があるエリアと分かれている。
 身体を清めて露天風呂で身体を温めたらまずはフィンランドサウナへ。温度は80℃くらい。土日限定のヴィヒタロウリュなるものが行われていて、ヴィヒタが浸かった水でセルフロウリュができる。他のお客さんがセルフロウリュをしてくれたのだが、ヴィヒタのいい香りに包まれて最高に気持ちよかった。
 水風呂は14℃くらいのものと24℃くらいのものがある。水風呂が好きな人もそうでない人も好きなように身体を冷ませる。
 そして外気浴。インフィニティチェアで風を感じながらの外気浴は最高だった。
 2セット目はロッキーサウナへ。温度は100℃超と高めの設定。テレビではミルクボーイの漫才が流れていて自分が大阪にいることを実感。ついつい漫才が終わるまで入り続けてしまった。
 3セット目にはロッキーサウナでロウリュイベントに参加。アロマ水がかけられたあとにスタッフさんがタオルを使って撹拌してくれる。ものすごい熱波がサウナ室内に吹き荒れた。
 サウナ上がりはアクリ。たっぷり飲める大ジョッキなのが嬉しかった。
 今日は五塔熱子さんのアウフグースイベントもあったらしいが時間が合わなくて断念。

アクリ

アクエリアスとリアルゴールドを混ぜて作られる飲料。オロポとは違ったよさがある。土日限定で300円