サイト

2021.11.08

サウナ:10分✕1(アウフグース)、10分✕1(からふろ黒)、10分✕1(からふろ白)、10分✕1(ミストサウナ)
水風呂:1分✕4
休憩:5分✕4

一言:
 ウェルビー今池宿泊にしたので朝サウナ。ウェルビー今池では早朝アウフグースが行われるという情報を仕入れておいたので少し早めに起きてサウナ室へ向かった。
 平日朝7:00という時間もあって参加者が8人とかなり少ない。昨日は超満員だったことを考えるとかなり贅沢なアウフグースだな。水風呂からの露天スペースでの休憩。1日のはじまりを感じさせる朝独特の空気に包まれながらの外気浴。ただただ最高に気持ちよかった。
 2セット目は昨日のリベンジでからふろ黒へ。室内は暗くなっていてウェルビー福岡のからふろが思い浮かぶ。こちらもセルフロウリュできるようになっていた。薬草の香りだとは思うのだが、個人的には苦手な香りであまりロウリュは楽しめなかった。でもしっかり瞑想しながらサウナを楽しむことはできた。
 3セット目は昨日体験して感動したお茶ロウリュが忘れられずにもう1回からふろ白へ。やっぱりほうじ茶ロウリュが最高すぎるな。近場の施設でも導入してほしい。
 4セット目、ミストサウナへ。想像していた以上に熱い。部屋の中に高温の水が滝のように流れていてそこから発生する蒸気が室内に充満している。温度は50℃くらいだが湿度が高いからかめちゃくちゃ熱かった。
 サウナ飯はウェルビーの朝食。ボリューム満点のおかずにごはんみそ汁おかわり自由。ついついごはんとみそ汁をおかわりしてしまった。
 ウェルビーはチェックアウトが12:00、カプセルルームの使用が11:30までと通常の宿泊施設よりゆっくり時間を過ごせる。まだ時間があるなと思って朝食後にカプセルルームに戻って仮眠をとった。
 通常なら空き待ちになるからふろも朝サウナなら入り放題、早朝アウフグースと人が少なくて入室制限に敏感にならなくても済むしで最高だったな。また名古屋に来ることがあれば宿泊で来たい。

朝食

品数もボリュームも満足な朝食。ごはんみそ汁おかわり自由