バーニャ モーリェ BANYA MORE
温浴施設 -
温浴施設 -
初訪問。
インターネットで予約をしましたが、入力項目が氏名、電話番号、インスタアカウントのみでちゃんと予約できているのか確信が持てないまま現地まで行きました。
移動はアプリgettで呼んだタクシーで、ウラジオストク 駅近くのホテルから290ルーブルでした。
到着後、「予約したインスタ見せて」と言われましたが、特に画面も撮っておらず困っていたら「ヤポンスカ?」と聞かれ予約ノートを見せてもらうと確かに私の名前が。
よかった、予約は入っていました。
予約できてなかったら近くのトカレフスキー灯台の観光に来たんだと自分に言い聞かせるつもりでした…。
3時間の料金4,500ルーブルを現金で支払い(クレジットカードは使えないそうです)、翻訳アプリを通じて「少し待ってて」と言われ、準備ができたらスモールバーニャへGOです。
バスタオルと巻き布は手渡しでもらいます。サウナハットとシャンプーは小屋の中にありました。
「終わる時間にタクシー呼んでいい?」とお姉さんに言われるもなかなか理解できずお手数をおかけしました。
さて後はのーんびり。同行者1とそれぞれ自分のペースでサウナを楽しみました。
もともとの温度が高いのでロウリュすると灼熱です。座っておられず寝転んでも、立てた膝が熱くて痛かった。
途中でガッシングシャワーもシャワーも水が出なくなり、サウナから巻き布で外へ直行です。
デッキチェアから海を見ていると、あーいいなーと思えてとても幸せに感じました。スモールバーニャはミドル、ビッグの他の2つより海から遠いので、海を水風呂代わりにするのは少し大変そうです。
一昨日は移動、昨日はフルに観光していましたので、久しぶりにゆっくりできたと感じました。
雨が降り出して、空気がさらに冷え、とても気持ちよく退出することができました。
韓国の方がこちらには多く来ているようです。
呼んでもらったタクシーでホテルまで帰還。料金300ルーブルと行きと変わらない値段で、こちらも良心的でした。
良い経験をさせてもらいました。ありがとうございました。
nicoさん、ロシアに旅行されてるんですね!ロシアは行きたい国の一つなのでロシアのサウナ事情、とてもドキドキワクワクしながら拝読しています(^^)ロシアにもロウリュあるんですね! お写真もとても素敵✨引き続きサ活楽しみにしています!道中お気をつけて(*^^*)