なかのひと

2025.05.08

47都道府県サ旅その89
残り11都道府県

単なるサウナによく行ってた人からサウナで働く人になり、ご縁あってサウナのアカウントの中の人になったのでサ活投稿をはじめました
よろしくお願いします

北関東chatGPTサ旅5施設目

草津温泉から日本で標高が最も高い国道(渋峠付近で標高2172m)を2時間弱運転してやってきたのは、長野県は湯田中温泉よろづやさん

道中はすっごい絶景でしたけど、運転はめっちゃくちゃ疲れました

部屋で少し休憩してからサウナ探訪です
よろづやさんにはサウナが3つあります

夕方の男湯は東雲風呂で
巨大な内湯と湯船から溢れまくってる露天風呂と温泉蒸し風呂があります
水風呂や休憩スペースはありませんのでうまくやる必要があります

夕食前に散歩に行ったら共同浴場を見つけました
こちらは湯田中の宿に泊まってる人しか入れない浴場で、宿の人に言うて鍵をもらわなければ入れないシステムです

低温と高温の湯船があり低温ですら推定45℃、低温で身体を慣らしてから高温に挑みましたが無理でした
草津温泉大滝乃湯さんの4番よりも、大阪一熱い末広温泉さんよりも、八尾グランドホテルさんよりも、福島県飯坂温泉鯖湖湯よりも熱かったです

夕食後はプライベートサウナ梵が予約出来たのでそちらへ
ここは23年に新設されたら新しいサウナで
温泉スチームサウナ、セルフロウリュサウナ、水風呂、温泉の4つがあり、サウナハットやポンチョも完備
ロウリュのアロマも自分で選べたり、部屋の照明も自分で調整できたり、ベッドまであって超エロい!(私は一人やけど…)
Bluetoothで音楽かけれるので、一人COCOFURO遊びを楽しんできました
風呂上がりのかき氷サービスもなかなか良かったですわ

朝はメイン風呂
国の登録有形文化財に認定されている桃山風呂へ
これは立派!
内湯も露天も素晴らしいです
サウナは温泉蒸し風呂でマイルドな感じです
こちらも水風呂は無いですが、休憩は空いていたら出来なくはないです

温泉を楽しみたい人はノーマル宿泊で大満足ですが、サウナを楽しみたい人はプライベートサウナ追加必須です!

朝から満腹朝食をいただきまして次へ向かいます
よろづやさんありがとうございました

なかのひとさんの湯田中温泉 よろづやのサ活写真
なかのひとさんの湯田中温泉 よろづやのサ活写真