だっつん

2023.03.16

前提としてサウナ施設としての高評価以上にスタッフさんの印象が良すぎるこの施設、渋谷という乱痴気シティにあるからというヤンキーの優しさのようなギャップによる効果では決してない。

今週サウナに行けてなかった小生は一昨日辺りから禁断症状が出ており、今日も仕事のパツリ具合が尋常でなかったため疲弊の極みであった。

センター街a.k.a乱痴気ストリートを闊歩し目指すはカラオケまねきねこ上階のサウナ道場。ネーミングは正直趣味じゃない。

昨今のサウナ施設にしては60分1500円はかなり良い価格設定だと感じる。コストパフォーマンスは高い。アメニティの充実、タオル付き、ドライヤー。

体清め湯船浸かる。湯船あるのもポイント高い。

サウナは高温高湿のアロマなしの無骨な印象。すげ〜道場感に自分を磨きまくりたい欲。研磨欲とでも言おうか。

サウナマットの安定感。

ジリジリくるけど気持ちいいジリジリでジリジリジリジリジリジリジリジリだった。10分ほど自主練のあと師範による稽古。押忍。師範は水を石にかける。

出尽くしたと思われた汗が噴き出したのか蒸気が体表に纏わりついたのかわからなかったが、相当な気持ちよさ。

もうあんまり言葉にして表現するのが面倒だから言っちゃうとここ何年か単位でもそうそうないかなり気持ち良い体験だった。

師範は大きな体、大きなうちわからそよいただとは思えないほど優しい風を何度も送ってくれた。無骨でいい。脚色された過剰なアミューズメントアクションでなくとも人が人を想い送る風こそが至高。

ここの水風呂、シングル。ここも道場感。

ととのい椅子の充実度も高い。

ここにはゆりかご椅子がある。それがまた最高である。

コンセプトもスタッフさんの明るさや誠実さが滲み出るサウナ道場。通いまくること決定しました。