だっつん

2023.02.25

オフィシャルダンディズムサウナ。

ムーディーで落ち着いたここはメンズの天空のアジト。

“天空”という言葉に滅法弱い、いつまでも心のどこかに少年を隠し持つ僕らは、母マーサを想い続けている。

一時期、ここを利用した際、ドラクエ3で仲間を召喚しすぎたルイーダの酒場ぐらいごった返していたため利用を控えていた。

今週は仕事がとてつもなく忙しく、有楽町線で永田町で下車からのゴールデンタートルできるタイミングがなかったため、久しぶりの利用に至った。これが小生がマルシンの良さを再び認識するに契機となった。まるで我が妻ビアンカが金色に輝く子を産んだ時のような感動を覚えた。

炎のリングを探しに向かうは死の火山。マルシンの上段にて行うロウリュはそれを彷彿とさせる。ようがんげんじんと対峙する前にほのおのせんしがHPもMPもガシガシ削っていくあの様と酷似しているが、深奥に辿り着くまでに出し尽くす感がたまらなくいい。完全にマゾヒストの脳。

ジャジーなBGM。ベースラインが鼓動に優しい。

サウナと音楽は非常に良い組み合わせで、かのとくさしけんご氏におけるMUSIC FOR SAUNAは本当に名盤である。

ただ、以前たかの湯に行った際に聞いたサ室内での“WOW WAR TONIGHT ~時には起こせよムーヴメント~”はエモすぎて涙した思い出があるため、ヒーリングやアンビエントだけでなくおもっくそ心にギガデイン系ミュージックも全然あり。

話が逸れたがマルシン=ジャズの方程式は最早公式であり、直径×円周率でマルシンの円周が求められると言っても過言。

またここは天空のアジトなだけあって、景観が素晴らしい。脱衣所からベランダへ出るとマスタードラゴンがいる。

というのは嘘だが、以前サ道で偶然さんがマルシンでは電車に乗っている人を眺めて優越感に浸るというシーンを見てからというもの、電車に乗る人を見るや(ごめんね)とにやにやするようになった。

この辺りでふわっと浮いたかと思ったら、マスタードラゴンがいるではありませんか。ゴールドオーブのくだりは、子供の頃意味わかんなかったよね。

マルシンの水風呂って広くて、なんか色ついてるように見えて、入りやすい温度で…以外に特筆できるものがないんだけど、これまで入った水風呂の中でトップ3に好き。なんか、根拠もなんもないんだけど、なんか好き。あえて言語化したくない気がしてる。強いて言うならば

フローラ 愛のフバーハ

濃厚オロポ、美味しかった。