よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
【トレラン⛰️×眺望温泉♨️×ノンアル🍻】
筋肉痛なうです。
昨日は、よみうりランド発で友人と共にトレランの練習をしました。約13km、山道と道をおしゃべりしながら気持ちよく駆け抜けました。
走ったり、歩いたり、加速したり、止まったり。
気持ちよかったー!
その後、新設の温泉に行きました。2,800円という値段に一瞬戸惑いながらも、汗を流したかったので行ってみることに。
最高でした!
①サウナ🧖
→92度。入った瞬間打ちつけるような熱波です。湿度も良く、自分の好きなタイプです。音は、定期的なロウリュウだけ。僕はテレビとか音楽が流れているより、無音の方が好きです。自分の頭の中が空っぽになりす。
→水風呂16.8度心地いい→整うスペースでまったり。×3セット。
②黙浴
→ここは、サウナでも整う場所も「黙」です。話すことが禁止されています。それぞれがそれぞれのペースで、思い思いの順序、時間で楽しみます。BGMはよみうりランドのジェットコースターから流れる悲鳴だけ(笑)いやー、最高です。
③眺望風呂→この温泉の名物です。ここまで景色がいい温泉も少ないと思います。ほったらかし温泉並みの感動を覚えました。ここ話していいい場所なので、最前列で景色を眺めている男性に「最高ですね、ここ。よく来られるんですか?」と話しかけ、しばし歓談。いい時間を過ごせました。
お風呂の段差にだけはご注意を⚠️
夜は、学芸大学に移動して、ローアルコール専門BarのMaruku様に。日本一ノンアルコール・ローアルコールドリンクが揃っています。ノンアルコールのテキーラまであります。先日はタンカレーの0.00%に衝撃を受けました。昨日も。
昨日はお呼ばれしたイベントでした。
どれも非常に美味しく、企画運営のヨギーさんと鈴茂マスター、奥様、来店されるお客様と共に酔える(お酒ではなく)空間を楽しむことができました。
長々と書きましたが、特に伝えたいことは、トレランが楽しいということです。息子のサッカー観戦並みの趣味が見つかって良かったです。そして、色々なシーンにノンアルは相性がいいということ⭕️
4/5(土)の平尾富士トレイルランニング楽しみます😊
頑張らないよー、楽しみます!
#トレイルランニング
#平尾富士トレイルランニングレース