ニコチンマン

2021.10.09

サウナ:10分 × 1 , 12分 × 2
水風呂:30秒 × 3

諸事情で北の大地、4月ぶりの北海道へ来ました。サウナも久しぶりですね。
いつもホテルを取ってくれるサウナへの興味ゼロの知人が今回、抑えたのがまさかのセンチュリオン。都内にも系列店が多く、趣味界隈の知人から聞くにここの社長はサウナへのこだわりが強いらしい。

前日から地震の影響で2時間睡眠。運休の網を掻い潜り、なんとか成田へ。
離陸直前に投票し、着陸したら往復の飛行機代が無料になってたから、テレボートはやはり偉大。
札幌に移動して牛角を食おうとしたら、拒否られて豚丼に落ち着く。ちゃっちゃか平らげて、すすきのへ。到着即、山岡家。うま。
そして、用事までパチンコ。負け。知ってる。
近くの洒落た喫茶店、紙タバコ吸える。気分上げ上げ。テレボートで負け取り返し、出資プラス。よっし!!

用事が終わり、すすきので焼肉。じゃんけん勝ち、無料、地味にデカい。
ってな感じで本日の宿泊先、センチュリオンへ!

浴室の作りが面白い。速攻、体のお清めと温め。
サウナ、水風呂、休憩がスムーズにできるサウナーのためのスペースが素晴らしい。
いざ!!サウナ室へ!!こちらも作りも面白い。まずはストーブ側の上段出島。熱くて気持ちいい。煉獄杏寿郎に見守られ、相席食堂に邪魔されながら、集中して蒸される。
水風呂は10.4℃。つま先がパキパキに。頭の上に氷ドボン!霧氷睡蓮菩薩!効くぅ〜〜
休憩は内風呂に一脚、サウナースペースの水風呂前に二脚、その横には天井が一部、筒抜けで電気演出が綺麗な場所にも二脚。横になって寝られる場所もあった!僕はフラット椅子に寝転び、踵付近にも椅子を持ってくるという俗に言う王族スタイル。ガラガラじゃなきゃできないよね〜
寒すぎない外気浴、気持ち良すぎたよね〜

熱々のサウナにキンキンの水風呂、演出が見事で外気が心地よい休憩。
アクセスも良く、札幌の定番になりそうな予感です。サイコゥ!サイコゥ!サイコゥ!(空気階段、優勝めでたい🎊㊗)

ニコチンマンさんのセンチュリオンホテル&スパ札幌のサ活写真