渡部カキエモン

2025.05.24

今日は明日のオークスに向けて友達とバーデンガーデン初訪問!!!
大宮で火事があったり、そもそも乗る電車間違えたりと到着が遅くなってしまった…( ; ; )が!いざ所沢に着くと…!!!ここはとんでもない近未来駅だと感動!!!すごい綺麗な場所それが所沢
駅から3分歩いてすぐ到着!なんだこの外観は!完璧じゃないか!パチンコもあるだと?!?!友達いなかったら絶対に行ってたなぁとしんみり👀

入館して即サ飯!!!こっちは腹が減っとるんじゃ!!!
食堂のような場所で名物のザンギをたらふく食べました。
ただ、畳の床が油でぎっしり…、ご飯大盛りに出来るらしいのに、店員さんが聞いてくれなくて後から損した気分に…( ; ; )
というかなんか変、キッチンから騒音が聞こえたり、飲み物が永遠と出てこなかったり…他のお客さんも何人かブチギレてたり…容量がすごく悪かったです。笑

とりあえず食べ終えて(味は良かった)いざサウナ!!!
洗体を終え、サウナでじんわり…水風呂は脅威の12℃!!!どっひゃー!!!つめてえ!
露天風呂での外気浴は全国唯一?のぶくぶく33.4℃の湯船に長椅子が敷かれており、もう最高!!!
雨さえ降ってなければ景色も最高なんだろうなぁ…と気がついたら30分はぼーっとしてた。ここに住所移すか考えさせられましたね💢(ありがとう)

そしてサウナを終えカプセルへ…ここのカプセルがまぁ最高!!!カプセルなのに広いし、テーブルがある?!?!し、コンセントも充実!!!
充実した空間がこんな都内にあるなんて!!!と最高の気分にさせてもらえました😛
東京競馬場からも近いので、気になる人は行っちゃいなよ!そんなバーデンガーデンさんでした。
(オ◯ホの景品ゲームが置いてあったんですが、そういうことですか?!?!笑)

渡部カキエモンさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

ザンギ定食

1000円くらいタルタル100円