おおつか

2021.01.14

こんにちは、大塚です。

サ活のモチベーションがなくなりつつありましたが、今日は書かせてください。

船橋グランドサウナ(通称FGS)へ行ってまいりました。船橋へ行ってもジートピアしか行っていませんでした。
というわけで私の初FGSです。
浴室入った段階からなんだか熱い、まるでミストサウナのような感覚。体をサクッと洗い、いざサウナへ。

ここのサウナは湿度もまあ高い。それに温度も100℃超え。中々体には負荷がかかります。

それと浴室の段階ですでに蒸されていたので、入って2分くらいで汗だくに。これは恐るべし。1セット目は7分で退散。普段は10分から12分なので、だいぶ重たいです。
水風呂は天然水なので塩素感が一切なく、とても気持ちいいです。たまらない。一生入れるんじゃないかってくらい。そして休憩。欲を言えば壁際にととのい椅子が欲しいな(頭を固定するため)とも思いますが、そんなことより視界の右側に富士山の絵があり、左上にはステンドガラスで薔薇が描かれていて、目の前には飲料水という看板。そのレトロな雰囲気伝わりますかね。伝わらないと思うので、是非行ってください。照明の雰囲気といい、本当にグッドです。
いつも通り3セット行い、ドゴールの湯に入り終了。Twitterでフォロー&RTすれば、入浴無料券がもらえるとあったので、もらえるものはいただき今回は退散。
次回は絶対ラーメン食べます。激アツな船橋。FGSに行くか、ジートピアに行くか今後は悩んでしまいますね。

おおつかさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

初訪問 ありがとうございます!「激アツな船橋。FGSに行くか、ジートピアに行くか今後は悩んでしまいますね。」とは 嬉しいお言葉!!今年はたくさんの船橋へのお帰りを お待ちしております!!!