ゆーあ

2025.06.26

🧖‍♀️******
ドライサウナ8分→水風呂1分→休憩10分 2セット
スチームサウナ8分→水風呂1分→休憩10分 3セット

聞いてください‥🥲2日間、サウナ運がまったくなかったんですわたし。まずは火曜日。新栄で用事があったので朝からお風呂セットを持ち『 平田温泉に久しぶりに行ける😍 』と楽しみにしてたんです。用事を終えて足早に行ったら、まさかの火曜定休。ガーン😱

そして水曜日。名駅での用事を終えて、今日はスチームの気分だなあ‥とお風呂セットを持ち白山温泉に。あれ?暖簾がかかってない?『 雨だから暖簾を片付けてるのかな‥ 』と思い、恐る恐る出入口前に来て知る‥水曜定休。ガーン😱2日間も銭湯に嫌われるだなんて。ショックすぎる。そもそも調べてから行きなさい、って話なんですが。自分の阿呆さ加減に驚いた2日間でした🙄

そんな訳で5日ぶりのサウナです。でもご無沙汰だったおかげで、めちゃくちゃ気持ちよかったです☺️たまには数日空けるのも悪くないですね。そして、ここのスチームサウナ、香りも熱さも本当に良くて。大好きすぎて、スチームサウナだけで3回も頂いてしまいました🤍

今日は、脱衣所の椅子で整っていたのですが、脱力しすぎて焦点が合ってなかったのかな?『 大丈夫?のぼせた?お水持ってきてあげましょうか? 』って声をかけられてしまいました😂相当ヤバイ顔になってたんでしょうね。お恥ずかしい‥しかしながら町銭湯の優しさには毎度癒されます🤍

memo
白山温泉は水曜日定休です。忘れない🌟

ゆーあさんの白山温泉のサ活写真
ゆーあさんの白山温泉のサ活写真

トマトジュース

やっぱりこれ美味しい🍅

2025.06.26 22:21
町銭湯は定休日があるから注意⚠️ですね!僕も昔はよく定休日にやられてた😅最近は、よく行く銭湯の定休日は頭に入ってるけど、何度か定休日にやられた後は、調べて行くようになりました😅
2025.06.27 12:06
タマネギさんのコメントに返信

はい‥さすがに年中無休じゃなかったですね😅これからは調べてから行くようにします‥。というか、お気に入りの銭湯は、定休日をカレンダーに書き込んでおきました。もう間違えません!🤓笑