technote

2022.11.23

サウナのテーマパークかるまる。今回は3回目だけど、初めての宿泊プラン。こちらも全国旅行支援でじゃらんのクーポンなどを使い、朝ご飯付きで実施負担額は三千円とめちゃくちゃお得でした。

ただ1日目は血糖値を急に高くした直後に入ったせいか頭がクラクラしてぶっ倒れそうになったのでw 一旦休憩してから深夜23時リベンジ。翌朝は普通に入れたので良かった。
バイクで行ったせいで駐車代が結構かかってしまったので泊まりの場合は電車で行った方がいいなあ。

こんな空いてるかるまる初めてってくらい空いてたサ室雛壇に2〜3人しかいない。メディテーションサウナも空いてる。めちゃくちゃ最高。
薪サウナだけはすぐ並ばないと厳しかったけど1回は入れた。薬草サウナは体調見て今回は回避。
結局1日目7セット2日目3セットで合計10セット
くらい入った。

夜は18〜21時 23時〜24時半まで入り
朝は6時半〜8時半まで入った。朝7時からアウフグースもあってめちゃくちゃ堪能出来ました

空いてるかるまる体験したら元には戻れない…

#部屋
ホテルタイプを選択。デスクとリクライニング付きテンピュールの低反発セミダブルベッド。狭いけど必要十分。仕事もできる広さはある。
冬だけどサウナ後は冷房入れてました。
レストランメニューを部屋にテイクアウトしてくれるのもありがたい。

これだけ快適だとほんとにサウナを楽しみたい時はホテル宿泊プランが良いなと思った。夜中は特に空いてるし。

technoteさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真