ちーにぃ@赤頭巾

2025.05.04

関東サウナ旅2025GW🧖🏻🦦🎏
『第2回生姜祭り🫚&道産子アウフグース🔥』

関東サウナ旅2025GW3軒目は第2回生姜祭り開催中の生姜サウナ金の亀へ🫚🐢
それまではSNSで話題になっている渋谷の毛利探偵事務所見に行ったり日比谷公園を散歩したりしていました🚶🏻‍♂️

1年8ヶ月ぶりに再訪しましたが色々パワーアップしていてまた一段と良い施設になっていましたね!!

道産子アウフギーサー•一ノ瀬はるかさんの13時回アウフグースにも参加しました🔥
※備忘録&感想はサ活本文最後に記載📝

生姜サウナ金の亀には120分コースで入泉してサウナ4セット決めました(デカ生姜キューゲルロウリュ×1/一ノ瀬はるかさんアウフ×1/通常サウナ×2)🧖🏻4️⃣
デカ生姜キューゲルロウリュは目に見えて蒸気もくもくでサウナ室内が霧に包まれて幻想的な感じになりました🌫️

やっぱここは生姜へのこだわりが半端ないですね🫚
濃度2倍サミソ、サコンブにより塩分補給も出来て五感でサウナを楽しめます!

金の亀グッズは金運UPステッカーとSAUNA NOVAさんコラボのサウナタオルを購入しました🐢🟨
また、生姜祭りイベントの一環で高知県日高村•壬生農園産の囲生姜をいただきました🫚
さてこの囲生姜どう使いましょうか🤔💭

※しょうが焼きBaKaでのサウナ飯はGW混雑回避策で金の亀サウナ前に味わいました🐷

【一ノ瀬はるかさんアウフグースイベント備忘録&感想📝】
■13時回
アロマ:SAUNOA×一ノ瀬はるかコラボオリジナルアロマ(様々なハーブ•木の精油•イランイラン)/生生姜/焼き生姜
BGM:北の国から-遥かなる大地より〜蛍のテーマ/ジンギスカン(仁井山征弘)/南中ソーラン節/鮭鮭鮭(あゆみくりかまき)
北海道出身の道産子アウフギーサーらしく北海道をイメージしたオリジナルアロマや北海道らしい曲を取り入れた内容!
しかし本人も言及していたようにバファローズのユニフォームを着ているという矛盾を抱えていたり所々で言葉遣いが若干荒くなったりするのが面白かったですꉂ🤣𐤔
1-2曲目ではゆったり風を送っていて3曲目のソーラン節では1人1人に力強い個別扇ぎ🌬️
13時回が終わってもう少し温まってから出ようとしたら一ノ瀬さんが戻ってきて何と残った人向けにExステージも!
個別扇ぎの力強さもさることながらExステージでさらにタオルを振るという道産子女性のパワフルさをひしひしと感じられました🐄🥔🌽

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

生姜5倍ましまし!生姜焼き定食(ブタ盛)

生姜を存分に味わえる生姜焼きは最高に美味しいです! 生姜旨味つけタレで味変も楽しめます😋

• 水風呂温度 11.5℃

サウナ旅でお選びいただきまして、ご来店誠にありがとうございます!金亀は高知県日高村の生姜にこだわり、常にアップデートをしながら、圧倒的なととのいを体感できるサウナ施設を目指してまいります🫚🔥ちーにぃ@赤頭巾様のまたのご来店心よりお待ちしております!