SAUNA STAND KOKAGE.
プライベートサウナ - 長野県 大町市 事前予約制
プライベートサウナ - 長野県 大町市 事前予約制
長野サウナ旅2025冬🐻🛖❄️
『木崎湖で本場フィンランドのサウナ体験』
2日目は大町市木崎湖キャンプ場内にあるSAUNA STAND KOKAGE.(サウナスタンドコカゲ)へ行ってきました🪵🏞️
木崎湖のほとりで冬の大自然を堪能できる環境下でのサウナはまさに非日常体験でした🥹✨
湖畔のほとりにはバレルサウナが3基佇んでおります🪵
今回僕達はバレルサウナ1基貸切2時間枠で利用しました!
バレルサウナ内は6人入ればいっぱいというサイズ感で、5人グループの僕達はちょうど全員問題なく入れた格好です🙂
ストーブ奥の窓からは木崎湖が見えるナイスビューで本場フィンランドに来たかのような景色にうっとり🇫🇮✨
サウナストーブはHARVIA製のモノを使用しており、ロウリュは1杯だけでもかなり熱くなり2杯かけると悶絶級の熱さです🥵🔥
スタッフさんから事前の説明でロウリュは15分に2杯までとありましたが、熱すぎて3杯以上はとてもかけられません😇
バレルサウナで温まった後は目の前にある木崎湖に飛び込めます🏞️
真冬の木崎湖の水温は極寒の天然シングル4.2℃🥶
これはあのウェルビー栄のアイスサウナ水風呂と大体同じ水温なんです❄️
1回極寒の木崎湖ダイブもしてみましたが、着水した瞬間にすぐ出たくなり上がった後は暖を求めるように即バレルサウナへ入りました(笑)
周りは雪だらけなので昨日のThe Sauna同様に雪ダイブもできます☃️
3回ぐらいやってみたら寒痛い感覚でしたね🥶
焚き火もあるので外気浴しながら暖を取れるのはありがたいです☺️
サウナ飯は運営元が同じお店『HOPPER’S CLUB.』でLAKE KIZAKI BURGERをいただきました🍔
牛肉100%のパティと信州産野菜を使用したこのハンバーガー、無茶苦茶美味しくて食事中は皆殆ど会話せず夢中で頬張っていました🫢
また食べたいです...🤤
注意点としてトイレは木崎湖キャンプ場の方にしかなく冬は使用に制限があり男女トイレは閉鎖中となり、多目的トイレのみ使用可能且つポリタンクで水を流す必要性がありました。
水が凍結してしまう関係上なのか仕方ない面もありますが、トイレ室内の臭いは中々にキツかったです😔
また、シャワールームも水が出ないため着替えしか出来ません🙅🏻♂️
その代わりとしてスタッフさんから近所にある温泉施設「ゆ〜ぷる木崎湖」の回数券をいただきました🎫
グッズはオリジナルキャラクター•コカゲンのステッカーを購入しました⬜️
そしてここSAUNA STAND KOKAGE.は1月31日を以って当面の間営業休止となります❌
このサウナ体験が最初で最後とならないようにまた営業再開されることを切に願います🙏🏻