The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
長野サウナ旅2025冬🐻🛖❄️
『真冬のThe Sauna』
土日でサウナ仲間5人と長野サウナ旅に行ってきました!
本命はここThe Sauna🐻🛖
2021年10月に初めて訪れて以来、3年3ヶ月ぶりの再訪となります!
日本最高峰のサウナ施設×真冬のアウトドアサウナは紛うことなき幸せな時間でした🥰❤️🔥
The Saunaを有するLAMP野尻湖には10時半頃に到着🚐
サウナの予約枠までは結構余裕があったので物販コーナーでグッズを購入したりガチャを回したりしました😊
1万円分グッズ買うと貰える店頭限定のマルシェバッグがかわいいですね🐻🤎
今回予約したのは5号棟Viisi(ヴィーシ)🪵
五角形の貸切専用サウナで新鮮な空気を送り込むFlesh Airダクトやロウリュの蒸気を効率的に人に当てる天井のパチンコ板など設計にこだわりが詰まっております!
そんなヴィーシの室内は呼吸がしやすくて息苦しさが全くなく身体の芯まで温まることができます☺️
上段に座ると天井がすぐ近くなのでロウリュの蒸気をしっかり感じられました🔥
さらには通常のロウリュだけでなく雪塊ロウリュもしました❄️🪨
これぞ冬ならではのアウトドアサウナの楽しみ方ですね!
サウナハットの中に雪を仕込んで被りながらサウナ入るのも頭がずっと冷たいままなので全くのぼせず良かったです☺️
サウナを出た後には深い水風呂(水深130cm/打たせ水あり)と浅めの水風呂と2種類の異なる水風呂が味わえます💧
冬だから水温は9度台後半〜10℃台前半でキンッキンのシングルでした🥶
大自然の中にあるサウナだから外気浴の眺めがこれまた素晴らしいんですよ🙌🏻
冬のアウトドアサウナの醍醐味・雪ダイブも3年前に行った白銀荘でやった時以来に体験できました❄️✨
パウダースノー+水着着用だから全然痛くなくて気持ち良かったですね🤩
サウナの合間には予め頼んでおいたハンバーガーでランチタイム🍔🍟🥤
僕はThe Sauna名物ラム麻婆やパクチーの入ったTHE LAMPバーガーと本気のコーラを注文!
大自然の中で食べる絶品ハンバーガーは最高としか言えません🤩✨
サウナを楽しんだ後は下記のように最後まで堪能し尽くしました⬇️
一棟貸し宿BESSOU404-2(僕達が記念すべき第1号客!)に宿泊🏠▶︎夜はお酒飲みながらitoやジェンガ等でワイワイ🎴🧱
夜のThe Sauna散策🌙
野尻湖の星空鑑賞🌌
LAMP野尻湖で夕飯(ラムマーボーご飯)🥄▶︎朝食(卵かけご飯と黒ごま豚汁定食)🍚
ちーにぃステッカー貼付🟥
朝食後のあさんぽ🚶🏻♂️
モーニングコーヒータイム☕️
真冬のThe Saunaで2025年早々に素晴らしい想い出を作ることができました🙂↕️🤍