富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
『一富士二鷹の湯三もつ鍋🗻🦅♨️🍲』
静岡東部サウナ巡りで富士山天然水SPA サウナ鷹の湯へ1年9ヶ月ぶりに訪れました!
年末年始休暇は九州縦断サウナ旅で九州のサウナにばかり行っていたので、静岡県内サウナは今年初となります🙂
休日乗り放題きっぷで浜松から最寄りの入山瀬駅へ赴き、まずは雄大な富士山を拝みます🗻
静岡県民と言えども西部だと富士山を見る機会って中々ないので、他県の方同様にテンションが上がります🙌🏻
そんな鷹の湯へは9時過ぎに入館して少しのんびりした後、約2時間入浴してサウナは6セット(ドライ▶︎バレル▶︎薬草スチーム▶︎バレル▶︎高温高湿▶︎バレル)決めました🧖🏻6️⃣
ドライサウナ内のTVでは成人の日だからちょうど新成人特集ということで20歳になったばかりの鈴木福くんや小林星蘭ちゃんが出ていました📺
薬草スチームサウナでは毎週月曜はヒーリングコーヒーDAYということで、コーヒーの香り&BGMでサザンオールスターズの曲が流れていました☕️🎶
室内にはアディロンダックチェアも新たに設置されていて、玉座的な椅子もあってそこに座ったら王様気分を味わえます👑✨
そして今回の再訪の目玉!
以前来た時はまだなかったバレルサウナへ🪵
静岡サウナーの皆さんがこぞって“殺○バレル”というだけあり、12分毎のオートロウリュは赤いランプが点灯してから約1分続いて痛いぐらいの熱さでした😵🔥
直前まで水通しして挑んだら壁際+勇者の椅子でも何とか完走できましたが、バレルサウナがこんなに怖いと思ったのは初めてです😱
バレルサウナを出てすぐ右側には大きな樽水風呂があり、水深80cmとやや浅めながらも伸び伸びと浸かれます☺️
富士山の伏流水掛け流しで水温は13℃台とキンキン💧
バレルサウナオートロウリュ▶︎水風呂▶︎外気浴の流れでバチバチにキマりました🤩✨
サウナ後はサウナ鷹の湯館内のセルフ食堂でお昼ご飯をいただくことにし、まずはハイボールとショーケース内にあった厚焼き玉子で一杯🍺
ハイボールはデカジョッキに入ったウイスキーを、別ジョッキにサーバーの炭酸水を注いで自分で割る新しいスタイルです!
厚焼き玉子は添えられた粗めの大根おろしが良いつまみになります😋
X等で鷹の湯へ行った皆さんがあげているのを見てからずっと食べたいと思っていたサウナ鷹の湯のひとりもつ鍋(唐辛子増々🌶️)もいただきました🍲✨
脂身の付いたぷりっぷりのもつが入っていて〆のラーメンまでセットで¥900はコスパ最高です!!
こんなんスーパー銭湯が出すもつ鍋のクオリティではありません(褒め言葉)👏🏻
1週間ぶりのサウナで心身共に満たされて最高です🤗❤️🔥
そして次のサウナへと向かうべく鷹の湯を後にしました🦅💨