ちーにぃ@赤頭巾

2025.01.02

九州縦断サウナ旅🍜🐻🌋🌴6軒目
『宮崎のおもてなし精神に溢れたサウナ』

初の宮崎県サウナとなるサウナMIYAZAKI、やり過ぎなぐらいのサービスとおもてなし精神に溢れたものすッッッごいサウナでした🤩❤️‍🔥

サウナMIYAZAKIは宮崎第一ホテル内に併設された大浴場サウナ(男性側のみ/女性側は岩盤浴)となっております🏨
宿泊客だけでなく一般客も日帰り入浴¥1,500で利用可能です🉑
こちらのサウナMIYAZAKIにて47都道府県サウナ制覇は42/47県目となり、残すところ5県となりました🗾

サウナは『レトロサウナ』『マグマサウナ』の2種類!

レトロサウナはV字型のサウナ室で遠赤外線ストーブとTVが左右にそれぞれある構造🙂
サウナ室付近のレトロサウナ熱さ分布図によると入って1番奥側が最も熱いらしいです🔥
室内は適度に熱くじんわりと汗がかけるサウナ室になっています☺️

マグマサウナはセルフロウリュ式のコの字型構造なサウナ室で変わった造りです🪨
サウナストーブはエストニア発最先端サウナ機器メーカーの“Saunum”製🇪🇪
柄杓でロウリュするとすぐに熱が伝わり石の乾きの早さに驚きます😳
構造上の関係で奥の方に座ると熱を感じづらいので手前側がおすすめです☝🏻

水風呂は江平の天然地下水をチラーで15℃ぐらいに冷やしていてキリッと冷たくも肌触りが良く、一度に15人は入れそうな広さでした💧
内外気浴も完備で外気浴スペースにはアディロンダックチェアやサンベッドに加え、他では見ないジャバラのような椅子もありました🐍

サウナは計4セット(レトロ×2/マグマ×2)決めました🧖🏻4️⃣

さらに本日は15時30分よりサウナMIYAZAKI所属スタッフのさくまさんによるアウフグースサービスも!
サウナMIYAZAKIでは今年初のアウフグースらしいです😊
※感想&備忘録はスクショにて📝

そしてサウナMIYAZAKIを語る上で外せないのが休憩処のサービス!!
お酒•ジュース•ポップコーン•柿ピー•煮卵•お芋•ご飯等々これら全てが無料提供なんです🆓
※アルコールは1人3杯まで🍺
宿泊客だけでなく日帰り入浴客も対象で¥1,500-の入浴料にこのサービスが付いてくるなんてすごくないですか!!?

休憩処のサービスを利用する形でたまたま居合わせた皆さんと乾杯して約1時間半楽しく飲みました🍻
さらに正月期間ということで宮崎の地酒•初御代や高級芋焼酎の甕雫も飲めて最高でした🍶🍠

そしてサウナMIYAZAKIは20時前に退館しました💨
グッズもMOKUタオル(赤)とステッカー2種類を購入です🎵

宮崎で“心のホームサウナ”といえる施設に出会えました🥰❤️‍🔥
また絶対行きたいです!!!

ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナMIYAZAKI (宮崎第一ホテル)のサ活写真

無料サービス

無料サービスでビールやら甕雫(宮崎の高級芋焼酎)やらおつまみやらご飯やら色々いただいてしまいました🤭