ちーにぃ@赤頭巾

2024.11.29

札幌サウナ旅🏫🍜🍣5軒目
『初月見湯でさやみじゅ熱波🌙❤️‍🔥』

札幌に来たら絶対行きたいと思っていた銭湯サウナ月見湯へ行ってまいりました🌙♨️
地下鉄福住駅から歩くこと約10分、住宅街の中にある銭湯です🏘️

20時半前に到着して札幌市入浴料金¥500を支払い入浴します。
サウナ代も含まれているのでワンコインでサウナ入れるのは嬉しいですね!
月見湯という名前だけにお会計トレーも三日月型じゃないですか🌙

浴室は洗い場のスペースが割と占めていた印象です👀
内湯にらどん温泉や露天風呂があるのに加えてサウナも2種類あります!

浴室奥側にあるメインの高温サウナはコの字型で15人程入るサイズ感、奥が2段式です。
そんなサウナ室にHARVIA製の大きなサウナストーブがドドンと置かれておりかなり迫力があります🪨

浴室手前側にはスチームサウナがあってじんわり温まれます😶‍🌫️
冬期は寒気が入るのを防ぐためか露天側の入口が封鎖されておりました❎

水風呂はゆったり浸かれるような広さと深さで地下水なのか水質が良く感じられます💧
水温は施設表示がなかったので手持ちの水温計で測ったら16℃台でした🌡️

また、本日はさやかさん&みじゅさんのペア「さやみじゅ」による熱波開催日🔥
計3回受けることができました⬇️
20時40分回:みじゅさんソロ(最後の扇ぎのみ)
21時20分回:みじゅさんソロ
22時回:さやみじゅペア

小さめのサウナ室で一生懸命タオルや大団扇を振って熱波を送る姿にジーンときました🥹❤️‍🔥
使用されたアロマはフルーチェをイメージしたアロマらしく甘い系の香りです🍓
22時回はSUPER BEAVERの曲に合わせてさやみじゅの2人がノリノリでタオルを振り、客側も“アイラヴユー”のサビに呼応して「愛してる!愛してる!」と叫んでLIVEみたいな盛り上がりでした🙌🏻
こんな町の銭湯サウナで楽しく熱波を受けられるなんて月見湯ハンパないって!!
熱波後は頭から冷水をかけてくれるサービスもしてくれてこれがまた気持ち良かったですね✨
終わった後は少しお話させて頂き、お写真対応やサイン対応もありがとうございました📸✍🏻
(サイン書いたのは初めてらしく記念すべき第1号になれました🤗)
※熱波参加の際の留意点を実体験交えて後述します⚠️

さらに月見湯はグッズ展開もむちゃくちゃ豊富でおそらくグッズの種類なら全国でも随一じゃないだろうかってレベルです🤔
お土産にドライロンT・デカステッカー・キーホルダー・フェイスタオルを購入しました🌙

訪問の証としてちーにぃステッカーもペタリ🟥
(生意気に白銀荘と品川サウナステッカーの近くに😝)
そして0時前に月見湯を退館しました💨

また来ます!!!!!

回転寿しトリトン 豊平店

ニクソンロール

クリームチーズときゅうり千切りを巻いた海苔巻きの上に鰻の蒲焼きを載せた創作寿司です😋

• 水風呂温度 16.5℃