ちーにぃ@赤頭巾

2024.11.28

札幌サウナ旅🏫🍜🍣3軒目②
『24時間後チェックアウトの恩恵』

ご存知の通りニコーリフレはチェックインから24時間後がチェックアウト時間となっております⏰
そのためチェックアウトさえしなければ途中外出して札幌から稚内の宗谷岬へ行って帰ってきて再びサウナに入るなんてことも可能です🉑
(そんな奇特な事する人はいないと思いますがꉂ🤣𐤔)

そんなニコーリフレには昨夜21時過ぎにチェックインしたため2回目の途中外出という形でガトーキングダムサッポロへ行ってきた後、17時前に戻ってきて2セットしました!

まずは17時回のシュガーレス佐藤さん(リフレ熱波師TOP5!)の熱波に丸太の勇者席で参加🔥
昨夜22時回のラビット宮森さんとはまた違ったオーソドックスな熱波師スタイルでペパーミントのアロマの清涼な香りと共に力強い風をいただきました🌿🌬️
2回目のロウリュの際には、
佐藤さん「皆さん、目を閉じてみてください。」
僕「(おっ!よくあるロウリュの音を聞いてくださいってやつかな?)」
佐藤さん「ニコーリフレの料理やドリンクが頭に浮かんできませんか?」
僕「!?」
佐藤さん「今頭に思い浮かべたものをこの後レストランで注文してください!」
といった漫談もありました😆
また、最後の個人熱波の際には「自らそこ(勇者席)に座ってる人は初めて見ましたよ!笑」と言われましたꉂ🤣𐤔
熱波の回数は1〜10回までの申告制ですが、3回って言うとリフレお馴染みの「1・2・サウナー!」ではなく「1・2・さとぅー!」ってコールできるので3回でお願いしました🙌🏻

その後はゲルマニウムミストサウナにも入りました😶‍🌫️
本日はヴィヒタDAYということで白樺のヴィヒタが設置されており、白樺の香りを楽しみながらじっくりと温まれるのが良かったですね🌿✨

昨夜の1セットと合わせてニコーリフレでは計3セット決めた格好となります🧖🏻3️⃣

そして北の絶対王者杯スペシャルTシャツとステッカー2種類(サウナマーク/アセ丸)を購入してチェックアウトしました💨

憧れの施設である北の絶対王者ニコーリフレに訪れることが出来てまた1つサウナーとしての夢が叶いました💫
こういう昔ながらのサウナ施設が大好きなのでいつまでも続いていって欲しいです🤩🔥

ちーにぃ@赤頭巾さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

回転寿しトリトン 豊平店

生サーモン、醤油漬いくら、道東さんま、冬の旬二種盛り等

北海道産素材を中心にいただき、ネタの鮮度の高さがすぐ分かる程で何を食べても美味しくて口福でした🤤✨

• 水風呂温度 11.1℃