ちーにぃ@赤頭巾

2024.10.10

『銭湯の日!Vihtarianさんアウフグース🌿🔥』

本日10月10日は年に一度の銭湯の日、加えて今日の職場から近いらくスパカフェ浜松ではVihtarianさんがアウフグースされるという日🗓️
これは浜松サウナーの端くれとして行かない理由はありませんよね🙂‍↕️
という訳で、仕事終わりにらくスパカフェ浜松へ行ってまいりました♨️

18時半頃にフリータイム入館すると休憩スペースの所でVihtarianさんとお客さんとして来ていた茶畑の熱波師・宇津山さんとバッタリ!
岩盤浴でのアウフグースが始まる19時前まで色々お話させて頂きました😊

Vihtarianさんのアウフグースは岩盤浴19:15回と男性サウナ室21:15回の2回参加しました!
各回備忘録&感想は下記の通りです⬇️

■Vihtarianさん-岩盤浴19:15回
アロマ:ラベンダー/レモングラス/ローズマリー
BGM:Only Time(エンヤ)/Cruel Summer(Taylor Swift)/This love(Marron5)
最初はレッドオークのヴィヒタを使用して優しい風と共にヴィヒタの香りを届けていて心地良かったです🌿
その後はアロマ水ロウリュをしてパラシュート・エンジェル・スーパー8等を駆使してしっかり風をいただきました🌬️
岩盤浴回だったけどほぼ身内の男しかいない回で、Vihtarianさん曰く「今度は女性の友達も連れてきてください!」とのことですꉂ😆𐤔

■Vihtarianさん-男性サウナ室21:15回
アロマ:レッドオークのヴィヒタ水/フランキンセンス
BGM:洋楽3曲
2巡目までは岩盤浴回同様にパラシュート・エンジェル・スーパー8等を駆使して広めのサウナ室全体に風を送っていました🌬️
3巡目はランバージャックで1人1人に2回ずつ熱波してして終わりかと思いきや、アンコールがありサドンデス4巡目に突入!笑
再びランバージャックで1人1人に熱波を送り順番的に右隣の方を先に扇ぐと思いきや、まさかのフェイントで自分が先に扇がれるという意外となかった展開ꉂ🤣𐤔
最後まで受け切ってきんきん水風呂に浸かっているとスタッフさんから冷水を頭に掛けてくれるサービスもあり、その後の外気浴ではらくスパカフェ浜松史上1番ととのいました🤩✨

また、よくOYUGIWA浜松市野で会うひーらぎさんOちゃんとお会いして一緒にVihtarianさんのアウフグースを受けたりご飯食べたりとご一緒させてもらいました☺️
サウナ飯は館内レストランにてリポスパとゴロゴロホルモンラーメンをいただきました🍻🍜🌶️

そして23時半過ぎ現在、各種SNS投稿を済ませてサ活も書き終えました📝
後は少しのんびりして帰ります!!

ちーにぃ@赤頭巾さんのRAKU SPA Cafe 浜松のサ活写真

ゴロゴロホルモンラーメン🍜🌶️

ピリ辛でぷりっぷりホルモンが何個か入っていて旨いです😋

• 水風呂温度 17℃,15℃