ちーにぃ@赤頭巾

2024.08.12

北九州一人旅♨️🦑🐻
『HIKARIさんアウフグースイベント✴️&天空の夜景🌃』

北九州一人旅3日目の本日ちょうど大分駅ビル直結のシティスパてんくうにてHIKARIさんアウフグースイベントが行われました🔥
ヒーリングスパ内グランドロウリュサウナで開催されて各回備忘録&感想は下記に記載します📝

■HIKARIさん-17時回
アロマ:シダーウッドアトラス/スイートオレンジ/ローズマリー
BGM:洋楽3曲

■HIKARIさん-19時回
アロマ:ブラッドオレンジ&ユーカリ/パイン材(マツ)/レモンユーカリ
BGM:洋楽3曲

■HIKARIさん-21時回
アロマ:サンダルウッド/モミ/ラベンダー
BGM:君を乗せて/戦場のメリークリスマス/Jupiter *オーケストラアレンジ

「東京サウナセンター所属のHIKARIです!」という前口上からスタート🗣️
しなやかな動きでタオルを自由自在縦横無尽に操り、スーパー8からの滞空投げ技や背面投げ等をバンバン決めていました👏🏻
特にラスト21時回は前2回以上に技を魅せていた印象で最後まで受けて良かったと確信しました🌟
それにしてもまさか東京のアウフギーサーの方の風を大分で初めて受けることになるとは思いもしませんでした🫣笑
お写真対応やサイン対応も快くしてくれてありがとうございました🙏🏻
次はHIKARIさんが所属する稲荷町サウナセンターでアウフグース受けに行きますね!

また、アウフグースイベントの合間には男湯サウナも堪能しました♨️

サウナは2種類ありフィンランドサウナは最上段奥側の席から夜景が見えます👀
ロウリュのないカラカラ系サウナで熱さを結構感じて最上段では8分程で限界を迎えました😵

水風呂は広めで水深1m、15℃台とキンキンです💧
サウナ室出てすぐ横なので動線も⭕️

そしてこの施設を語る上で外せないのは屋上露天エリアから見る夜景です!
大分駅周辺や市街を見下ろせてうっとりするほど綺麗でした🌃✨
フル○ンで夜景を眺められるので何だかとても偉い人になったかのような気分になれます🥴笑
というか大分ってこんな街だったんですね...!!

そんな具合で男湯サウナはフィンランドサウナ×2セット、アロマスチームサウナ×1セットの計3セット決めました🧖🏻3️⃣
アウフグースイベントも合わせると6セット勘定でしょうか🤔

そして何と!サウナサン代表の足立さんとも偶然、偶然💫
さらに帰り際にはシティスパてんくう支配人さんからお声がけ頂き少しお話させていただきました😄

お土産にMOKUタオル2本とオリジナルステッカーも購入!

昨日に引き続き今日もアウフグースイベントを通じて楽しいサ活になりました🥰❤️‍🔥

奇跡の手羽先 サラリーマン横丁 中央町本店

社員コース(飲み食べ放題¥3,200)

ピッチャーレモンサワー(1.4L)、手羽先やナゲットにポテト等食べ放題と中々にぶっ飛んでました🫨

• 水風呂温度 15.8℃