ちーにぃ@赤頭巾

2024.07.19

『豊橋市内主要サウナ制覇!』

近場ながら意外と今まで訪れていなかったゆのゆTOYOHASHIへ初めて訪れました♨️
一昨年5月に臨時メンテナンスで空振りして以来の再訪で2年越しにリベンジ達成です✊🏻✨
これにて豊橋市内の主要サウナ(定義としてはホテルやジムサウナを除く)を制覇したこととなります🌟

そんなゆのゆTOYOHASHIには平日限定お食事パック(入浴料+ゆのゆラウンジ料金+選べるランチ)¥2,180で入館です!

サウナは12時前から14時前まで約2時間入浴してサウナは高温サウナ3セット+塩サウナ1セット=計4セット決めました🧖🏻

高温サウナは遠赤外線ストーブで金曜はサウナデーということで100℃設定になります🔥
これがしっかり熱く8分も入っていると限界を迎えるほど🥵

露天にある塩サウナもしっかり汗がかける好設定です🧂
塩サウナにTVがあるのは珍しい気がします📺

水風呂は水温16℃設定で奥行きがある造りなのでゆったりと浸かれました💧
また、露天外気浴スペースでは夏の陽射しを浴びながらサンベッドでととのえられて心地良かったです☀️

サウナ飯は館内お食事処“飯村キッチン”で選べるお食事パックメニューの中からトマト冷やし中華とミニ唐揚げ丼のセットをいただきました🍅🍜🍗
トマト冷やし中華は冷製パスタみたいな味わいで旨かったですね😋

食後はゆのゆラウンジの岩盤浴も体験しました🪨
3種類の岩盤浴室(熱あつのま/じんわりのま/温もりのま)とクールダウンルーム(冷んやりのま)があり、“熱あつのま”で開催されるロウリュウアトラクションは中々に熱い仕様です🔥
強烈な熱風を浴びられるSPECIAL HOT SPOTなる勇者席的な場所もあり、そこに座ってみたらロウリュウアトラクション中は常に熱風に晒されました🌬️🫨
“冷んやりのま”にはペンギンのソフビフィギュアが置いてあってかわいらしいですね🐧🩵

そしてリクライニングで小休憩して17時半過ぎにゆのゆTOYOHASHIを退館しました💨
(ラウンジにあった「ディノサン」という漫画が面白かったです🦖)

退館後は本日のメインである豊橋の夏の風物詩「手筒花火」を初めて観賞しました🧨🎇
夏の夜空に手筒花火の炎が噴出されて火柱が上がる様は大迫力でした!!
また来年も観に行きたいですね🤗

トマト冷やし中華とミニ唐揚げ丼🍅🍜🍗

平日限定お食事パックメニューです!トマト冷やし中華は冷製パスタみたいな味わいでした😋