ちーにぃ@赤頭巾

2024.06.28

『完璧で究極のサウナ』

6月24日にグランドOPENしたばかりの品川サウナへ行ってきました🈂️

SNS上では絶賛の声が多いこの施設、どんなもんかと品サだめ(言ってみたかっただけꉂ🤣𐤔)しに行ったら、湯らっくすに初めて訪れた時以来にハートを鷲掴みにされた次第です❤️‍🔥

結論から言うと全サウナ施設の良いところを取り入れたような施設で全てが最高峰でした🤗
こんな表現は普段しない僕ですが流石に言わざるを得ません、『完璧で究極のサウナ』と!

まず入館時にフロントの方と軽くお話、この時点で接客面のホスピタリティの優秀さが窺えて「あっ、この施設間違いない...!」と確信しました😃

浴室内は黒を基調とした感じで幽玄な雰囲気を漂わせています。
入口扉を開けてすぐ目に入る品川サウナの波紋のような紋章が何とも格好いいですね◎
浴室奥側にはスクリーンで富嶽三十六景みたいな絵が投影されていて格好良いです🗻🌸
サウナ室はメインサウナ室の空-KUU-と禅-ZEN-の2種類あります🪵🪨

以下、詳細な感想です⬇️

■空-KUU-
毎日12〜22時/翌7-8時にアウフグースが行われます🔥
OPEN当初からこの力の入りっぷりすごくないですか!!?
アウフグース&ロウリュサービスは12〜14時回の3回受けたのですが、いずれも心地良い熱波を楽しめるプログラムとなっていました😌
サウナ室内も僕好みの薄暗さで高低差があり、最上段に座ると本当に天井スレスレなのでロウリュの熱気を味わえます😶‍🌫️

■禅-ZEN-
ウェルビーの森のサウナとサウナ東京の瞑想サウナを組み合わせたようなサウナ室となっています🧘🏻‍♂️
5分に1回セルフロウリュ(1回につき3杯まで)が出来て、上限の3杯かけるとかなり熱を感じられます🔥
本日のロウリュ水は麦茶、意外と聞かないですね🍵
畳の半個室スペースにはクナイプシャワーもあってサウナで温まっている最中に水を掛けて無限サウナなんて楽しみ方も出来ます🚿
アウフグース開始時以外はこちらのサウナ室の方が好きです!

■水風呂
最大水深140cmのリトルマーメイド、シングル水風呂、不感温度水風呂の3種類を用意しているという周到ぶり!
リトルマーメイドでは頭から掛け水すれば潜水OKなのがサウナーのツボをくすぐりますね☺️
シングル水風呂は7〜9℃台と水温にブレがありますが何にしても間違いなくシングルです🥶(計測値は7.3℃)
不感温度水風呂は浴槽の淵に藤枕が置いてあって寝湯みたいに浸かれます😌

※文字数制限の関係で収まらなかった感想はスクショにて📝

ちーにぃ@赤頭巾さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

あんみつ みはし パルコヤ上野店

パンダあんみつ🐼

パルコヤ上野店限定&6月中限定のかわいいあんみつです🐼💚 笹に見立てた若桃が良いアクセントに🙂

• 水風呂温度 30℃,7.3℃,15.6℃