ちーにぃ@赤頭巾

2024.06.27

『初のオールドルーキーサウナ』

今日明日とサウナ遠征で東京に来ています🗼

そんな東京サウナ遠征1軒目はオールドルーキーサウナの新宿新南口店!
(店名的に新宿が最寄りかと思いきやと代々木からの方が圧倒的に近いです🤣)

会員制ですが一般利用も出来て、その際はSMS記載のURLから顔写真を登録して入るシステムとなっています📱
利用料金は2時間¥1,980-とまぁまぁいい値段です。

一般利用登録を済ませて入口に入るとまず店長(岡村さん)と貴殿・貴女の固い約束という貼り紙が目に入ります📃
内容としては確実なととのいを約束するといったモノで特に施設側で掲げている「絶対静寂」には強い拘りを感じさせます👏🏻

その絶対静寂ルールの下で熱々なサウナ室、水温10℃の強冷水風呂、ととのいスペース完備と全てが高水準な中で約1時間半滞在して3セット決めました🧖🏻3️⃣
木曜OPEN直後なのもあってか最初の1セット目は完全貸切、2セット目以降も僕含め2〜3人しかいない状態で良い具合に空いていました🈳

詳細は下記に記します⬇️

■サウナ室
室温110℃設定且つ5分に1回オートロウリュが行われるから本当にめちゃくちゃ熱く、サウナ室を出る際に足裏が火傷しそうになるレベルです🔥
それ故か「ビーチサンダル持ち込みOK」という他の施設ではまず聞かない案内があります🩴
TVでは案内スライドが流れていて所々ウィットに富んだ表現もあってクスッと笑える感じでした🤭

■水風呂
水温は10℃ちょうどでシングルに限りなく近いキンッキンな強冷仕様です🥶
窓に描かれた絵も味があります🐟
スタッフさんに言えば氷投入もしてくれるらしいですが、呼ぶのも何となく面倒だったので素の状態の水風呂を堪能しました🧊
※チラー故障に繋がるから利用者が勝手に氷を入れるのは禁止となっています🈲

■ととのいスペース
壁面に描かれた独創的な絵が目を惹きます👀
特にタコの絵に力が入っている印象でずっと見ていても飽きません🐙
サンベッドやアディロンダックチェアにインフィニティチェアがあり、天井にある扇風機で擬似外気浴気分を味わえました🍃

立ちシャワーブースは詰め替え用のシャンプー類が吊るしてあって哺乳瓶の先端のようなモノを摘んで手に取る方式でした🍼
柿渋のボディソープは他所ではあまり見ないですね!

17番の靴箱には貸し充電器とオールドルーキーサウナのステッカー(1人2枚まで)が入っています🙂
ありがたく2枚頂戴しました🤲🏻

流石は良い評判を聞くオールドルーキーサウナ、完全にやってるサウナ施設でした🤩✨

ちーにぃ@赤頭巾さんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

365日

代々木公園モーニング🥐☕️

365日で買ったクロッカンショコラ・クロワッサン・カレーぱんに龍泉洞珈琲で青空モーニングしました☺️