ちーにぃ@赤頭巾

2024.06.21

『夏至祭イベント開催中』

本日サウナ天竜ナイトサウナ開催日でそれまでの繋ぎとしてSOLA SPA浜北温泉に行ってまいりました♨️
昨年10月以来なので8ヶ月ぶり2回目の来訪となります!

何も知らずに行ったらちょうど今日から夏至祭イベントが行われていて何だか得した気分に🉐
そういや今日はちょうど夏至でしたね☀️
イベント内容としてはロウリュ回数増加に加えて、ロウリュのアロマや水風呂に北見ハッカを使用していたりお食事処のビールが普段より安くなっていたりといった具合です!

11時回のロウリュサービスのみ受けましたが、北見ハッカの清涼な香りが楽しめました🌿✨
前回受けた時は男性スタッフが担当していましたが、今回は女性スタッフが担当でした😶
最初にロウリュして後は大団扇で1人5回熱波×2巡というスタイルは変わらず🌬️
やはり途中かなりぬるくなるので熱波の合間にロウリュが欲しいですね🫥

替り湯は懐かしのラムネ湯となっています🫧
(香りの方は正直よく分かりませんでしたが...🫤)

サウナはロウリュサービスの前後で1セットずつ、計3セット決めました🧖🏻3️⃣
雨がかなり降っていたので外気浴はやめて中のベンチで3セットとも休憩する内気浴スタイルに切り替えました😌

サウナ飯は館内お食事処で日替わりランチの鳥ナンバン定食をいただきました🍗🍚
¥800でご飯大盛り&おかわり無料!
他のメニューは大体¥1,000超えてくるのでコスパ良しですね👌🏻

そしてお休み処でスマホをいじりながらダラダラしていたら「川の増水のためサウナ天竜ナイトサウナ中止❌」とショックなニュースが...😭
そのためここにずっといる理由もなくなったので、14時過ぎに退館しました💨

さて、この後どうしましょうか...🤔

鳥ナンバン定食

日替わりランチメニューです🍚 ¥800でご飯大盛り&おかわり無料!コスパが良いですね👌🏻