ちーにぃ@赤頭巾

2024.06.10

『不思議体験!メントールクリスタルで冷やしサウナ』

先週月金に引き続きまたも豊川コロナの湯にお邪魔しました!
きよサウナさんアウフグース開催日は3回連続で参加となります😄

各回備忘録&感想は下記の通りです⬇️

■スタッフさんロウリュ19:45回
担当:オカリさん
アロマ:グリーンハーブ
BGM:なし
熱さ:🔥🔥🔥
開始5分前に入館できたので滑り込みで受けました!
小型スピーカーを持参されていたのでスタッフさんロウリュでも音楽を流すのかと思いきや、ロウリュや熱波の説明を自動音声で流す用のものでした📻
約5分間と短めの時間ながらもロウリュ2〜3杯&蒸気攪拌×2回としっかり熱くしてくれます🙂‍↕️

■きよサウナさん21:45回
アロマ:メントールクリスタル(ハッカ脳)/レモン/シダーウッド
BGM:夜に駆ける/勇者/群青 *YOASOBIメドレー
熱さ:🔥🔥🔥🔥
スースー度:🟦🟦🟦🟦🟦
土曜のポリーMasaeさんコラボ回で好評だったという「冷やしサウナ」を味わえました☺️
「冷やしサウナ」に使用されたメントールクリスタルはかなり強烈な清涼感があり、目はバッキバキに覚醒して鼻や口からはハッカ特有のスースーとする空気が入ってきます🌿
熱いサウナ室内にいるのに身体は冷んやりとした涼しさを纏っている不思議な感覚でした😳
これからの暑くなる時期に冷やしサウナはピッタリなので当面の間やって欲しいです🙋🏻‍♂️

■きよサウナさん23:45回
アロマ:メントールクリスタル(ハッカ脳)+南国リゾート/オレンジ/お茶
BGM:アゲハ蝶/君と羊と青/心絵
熱さ:🔥🔥🔥🔥
スースー度:🟦🟦🟦🟦
21:45回と同じく「冷やしサウナ」でメントールクリスタルによる清涼感を味わえました!
選曲もアゲハ蝶に心絵と個人的にテンション上がるやつでした⤴️

そんな具合でサウナは計3セット決めた格好です🧖🏻3️⃣

サウナ飯は19:45回のスタッフさんロウリュを受けた後に館内お食事処“Dining World”にて陶板ビーフハンバーグ膳をいただきました🥢
ハンバーグは和風テイストなのが僕好みだったのと、付け合わせのししとうが2本ある内の1本先祖返りしていて当たりでした🌶️笑

23:45回のアウフグースを受けた後はきよサウナさんや他のお客さんと閉店間際までお話して、1時前に豊川コロナの湯を退館しました💨
本日もありがとうございました!!

p.s. 2016年5月15日(日)と2020年1月4日(土)にも訪れていた事が判明したので通算6回目の来訪でした🫣

ちーにぃ@赤頭巾さんのコロナの湯 豊川店 (ホテルキャッスルイン豊川)のサ活写真

陶板ビーフハンバーグ膳

ハンバーグは和風テイストです!付け合わせのししとうが1本先祖返りしていました🌶️笑