ちーにぃ@赤頭巾

2024.06.01

『初の袋井個室サウナMISOGIで禊ぐ』

6月初サ活は初来訪となる袋井駅前SAUNA GYM MISOGIに行ってまいりました!

静岡西部サウナーの皆さんから口々に「袋井の個室サウナMISOGIはいいぞ」というお話を聞いてずっと気になっていた個室サウナ、
サウナ友達の黒豚サウナーヒロさんがMISOGI会員のため本日同伴者枠で¥1,500払ってお邪魔した格好です🥹

そんな袋井MISOGIは今回21:45〜23:15の90分枠で利用して合計4セット決めました🧖🏻4️⃣

本日利用したのはルームBでMISOGIでは1番広いサウナ室らしく最大4人入れるもののまぁ2人入ると結構キツイかなって所感です😇
室温は90〜110℃まで選べるとのことですが、ヒロさんがいつも110℃にしているらしくデフォルトで110℃設定になっていました(笑)
サウナ室内はロウリュ1杯するだけで熱々、2杯で火傷するんじゃないかってほどの灼熱蒸気が襲います😵🔥

ロウリュ用アロマは8種類から1つ選べて僕チョイスであまり聞かない北欧ベリーにして甘酸っぱい香りを楽しみました🫐
途中追加したハッカは清涼感マシマシで目が冴えます😳

ヒロさんから事前に注意事項で聞いたようにサウナ室扉の内側取っ手はかなり熱くなるのでタオル等をかませるの推奨なのと、サウナ室入口周辺床は本当に滑りやすいので要注意ですね⚠️

水風呂は木の浴槽で1人用サイズです🛀
水温を下げる用の氷は冷凍庫から持って行く方式で氷8箱+追加で氷4箱投入したらギリシングルの9.8℃🥶
サウナ室内を灼熱にした後のシングルはもう最高of最高でした🌟

水風呂を出た後はインフィニティチェアに身を預けながらエアコンから来る風を浴びて擬似外気浴気分でととのいました🍃😌

TV映像や音楽は好きに変更できるので最初はデフォルトの清流を楽しみ途中からYouTubeで焚き火の映像にして、BGMはお互いの世代にマッチしたアニメMAJORの曲やサ道の曲等を流しました🎶
身体に塗る用の塩やはちみつも用意されておりサウナ室内で汗をかいた時に塗ると肌に優しい感じがします🧂🍯
ルーム内の貼り紙にある「日本一自由なサウナ」をまさに体現している施設と言えますね👏🏻

そしてあっという間の90分間で退出時間が迫っていたので、急いで着替えや片付けを済ませてルームを出ました💨

本日受付で対応してくださった女性スタッフさんは素敵な笑顔に愛嬌抜群、コミュ力も高くて接客業の鏡のような方でした🪞👏🏻

初の袋井個室サウナMISOGIで心身共に禊がれて6月初日から最高のサ活となりました🤩✨

ちーにぃ@赤頭巾さんのSAUNA GYM MISOGI 袋井駅前店のサ活写真

遠州味処 とりや茶屋

どぜう柳川膳🍲

¥1,800に見合う満足感!大将と常連さんのたわいもない会話を聞きながらいただきました😌

共用