ちーにぃ@赤頭巾

2024.05.26

『ゴー!風呂の日に400円サ活』

本日5月26日は「ゴー!風呂の日」という事で仕事終わりに1年ぶり和合の湯へ行ってまいりました♨️

普段は入浴料¥700なのが毎月26日は特別入浴料¥400と町の銭湯以下の値段になるのでこのご時世にありがたい限りです!!

先に入館していた黒豚サウナーのヒロさんと合流して約1時間入浴🛁
サウナは3セットするのが微妙にキツい感じだったので控えめに2セット決めました🧖🏻2️⃣
流石は400円入浴デー、浴室内もサウナ室内も結構混み合っていましたね👥👥👥

サウナ室は相変わらずのカラカラ系で水通ししても8分が限度な熱さでした🔥
また、2段目手前は一部板が割れているとの注意書きがあって座れなくなっていました⚠️

水風呂もしっかり冷たくて良かったです💧
水風呂の所に水温表示がないので水温を測りたかったところですが、先週飛雪の滝に水温計を置き忘れてまだ買い直してなかったため次回の課題とします🌡️

露天風呂エリアにはととのい椅子が増えていたのに加えて何とインフィニティチェアまで!
それも2脚設置されていました🤗
浜松のスーパー銭湯はらくスパ然りOYUGIWA然り、設置→故障による撤去が相次いでいるので和合の湯のインフィニティチェアは長持ちして欲しい所です🙏🏻
(ちなみに今日は2セットとも先客がいてインフィニティチェアに座れなかったので次回リベンジ必至です✊🏻)

お風呂上がりは昔懐かし瓶コーラでヒロさんと乾杯☺️
瓶コーラって何でこんなに美味く感じるんでしょう...!

サウナ飯は館内お食事処にぼし家で鉄板ホルモン焼きとごはんをいただきました🥓🍚
券売機上だと「ホルモン焼き ウインナー」って表記だったのでホルモン焼き+ウインナーのハイブリッドを期待してしまいましたが、どうやらホルモン焼きorウインナー盛り合わせの略だったみたいです😇笑
今日はお昼少なめだったので空きっ腹にホルモンが染みました🥹✨

そして僕は全然知らなかったのですが、フロントでひっそりと和合の湯Tシャツ売っています!
興味ある方は是非...🙂
(今だけ¥2,200→¥2,000だそうです!)

そして21時半に和合の湯を去りました🚲💨

風呂の日に良きサ活が出来て明日は休みなのでハッピーハッピーです😄💛

ちーにぃ@赤頭巾さんの和合の湯のサ活写真

鉄板ホルモン焼き+ごはん

ホルモン焼きは「こういうので良いんだよ!」と言いたくなるちょうど良い味付けで白米との相性抜群です😁

2024.05.28 11:50
受付のガラスケースに 自分もTシャツ発売してるの 気づきました 今買おうか買わまいか 悩み中です
2024.05.28 12:06
エスカーヴさんのコメントに返信

エスカーヴさん、コメントありがとうございます! 安いので買おうか僕も悩んだんですが、着ることなさそうだしなと思ったので今回は見送りました😐