ちーにぃ@赤頭巾

2024.05.18

『テントサウナの聖地』

TAKI-SAUNA-FES2024〜飛雪の滝キャンプ場サウナイベント〜に参加してきました🏕️🏞️
(載せたい写真が多すぎるので普段よりも写真多めでお送りします!)

ずっと行きたいと思っていたテントサウナの聖地・飛雪の滝キャンプ場にとうとう訪れることが出来て感慨無量な2日間でした🥹✨

まずこちらは所属するサウナサークル“NO SAUNA NO LIFE”が始まって以来の約150名参加となる1番のBIGイベント!
それに合わせてかテントサウナは16張り+サウナカー1台という圧巻の多さ⛺️🚚
色々なサウナに入ってみましたが飛雪の滝常設のサボッタと川添焙じ茶サウナとみかんサウナとサウナカー ルポが特に良かったですね🌟
位置によってはテントサウナの小窓から飛雪の滝が見えるのも風流でした😌

MORZH MAX内では熱波師きよサウナさんを筆頭にたっつんさん、サウナ友達のやんしー、東京から来たというサウナお嬢MAYAさんによるアウフグースを受けられました🔥
120〜140℃のテントサウナ内で行われるアウフグースは毎度のことながら尋常じゃない熱さです😵

何と言っても水風呂代わりとなるのは飛雪の滝キャンプ場の目玉である飛雪の滝とその滝壺です🏞️
飛雪の滝は落差30m滝幅12mという大迫力の滝!!
滝壺は一級河川・熊野川から流れる水となっており水温も16℃台とちょうど良い感じでした✨

飛雪の滝は眺めるだけでも十分満足できるけど、是非とも滝の下に行って頭上から滝を浴びたいところです🤩
圧倒的な滝の水量は湯らっくすのMAD MAX超えでアウトドアサウナでは唯一無二の体験と言ってもいいでしょう!!
(イベント当日まだ滝を浴びていない人に滝浴びをおすすめしていたら「滝ハラ」という言葉が爆誕しましたꉂ🤣𐤔)

お昼はキッキンカーが出店していたので、飛雪の滝カレーと熊野牛串にじゃばらサイダー(道中立ち寄った始神テラスで購入)をいただきました🍛🥩🐦‍⬛
また、和歌山県産温州みかんジュースの試飲もあり飲ませていただいたらほど良い甘さで美味しかったです🍊

今回のイベントにはSauna Base SHIFUKUのオーナー船屋さんもいらして、何と5月中に入籍されたばかりということでサプライズお祝いタイムもありました🎉㊗️
改めてご入籍おめでとうございます💍✨

※文字数制限の関係で続きはスクショで📝

飛雪の滝カレー🍛&熊野牛串🥩&じゃばらサイダー🐦‍⬛

カレーは甘口で優しい味わい、熊野牛串は噛みしめる程に和牛の旨味を楽しめます😋