ちーにぃ@赤頭巾

2024.05.06

『八狐さんの華麗なるアウフグース🦊🔥』

GW4連休最終日は愛岐トンネル群 春の特別公開で旧中央線の廃線跡を散歩した後、
八狐さんアウフグース目当てで初となる土岐よりみち温泉へ行って参りました♨️

普段入浴料金は平日¥850/土日祝¥950のところGW特別料金で¥1,000でした。

14時前に入館して八狐さんアウフグース男性サウナ室15時回の整理券配布場所の脱衣場で待機して、
配布が始まったタイミングで友人と共に真っ先に並んで無事に整理券(耐水紙製の腕輪)をGETしました!
座る場所は指定席方式だったので最上段の①を選択☝🏻
(何事も1番って気持ちが良いですよね🙂)

そして八狐さんアウフグース男性サウナ室15時回に参加です🦊🔥
「漢数字の八に狐と書いて八狐(やこ)と言います!」という前口上から始まりましたが、
まずとてもハキハキして明瞭且つ丁寧な喋り方に内心とても素晴らしいと感じました☺️
所作の1つ1つが美しくて華麗なタオル捌きは本当に見惚れる程です!
投げ技や股抜きも軽々と決めていてサウナ室内は拍手に包まれていました👏🏻
BGM1曲目が終わって2曲目に入る際に「私は狐で長いこと生きているのですが好きな曲がありまして~」といった台詞で沢田研二さんの勝手にしやがれが流れました🎶
そこからは1人1人への熱波タイムで終わった後に残っていたらおかわり熱波もいただけました
アウフグース終了時のお礼も丁寧に何度もお辞儀していて本当に丁寧な方だなと感じた次第です😌
■備忘録
アロマ:フランキンセンス、もう1つは失念
BGM:ヒーリング系の雅楽、勝手にしやがれ(沢田研二)
熱さ:🔥🔥🔥

八狐さんアウフグース前後にもサウナ1セットずつ入って合計3セット決めました🧖🏻3️⃣
GW期間中はずっとウィークエンド設定でサウナ室100℃&水風呂12℃なのも最高でした!

お土産にみちまるくんMOKUたおる(2024年限定カラーのライラック)を購入です🐶
(税込¥1,100と施設MOKUではかなりの安さ!)

そして16時半前に土岐よりみち温泉を退館しました💨
その後は土岐プレミアム・アウトレットに立ち寄ったり多治見駅前の居酒屋&友人宅で飲んだらしてGWを締め括りました🛍️🍻

今年のGWは愛知・岐阜・長野に行きましたが、各県のサウナを堪能できて良かったです🤗✨

蕎麦 岐水

蕎麦御膳

提供遅めです。八狐さんアウフ整理券配布時間が迫っており慌てて食べたので味わう暇はありませんでした😇