ちーにぃ@赤頭巾

2024.04.05

『プチ花見後のサウナ🌸♨️』

西尾在住の親友と夜半年ぶりに会う約束があって本日西尾へ赴き、ちょうど桜が満開のみどり川桜並木でプチ花見した後に西尾温泉 茶の湯へ来ました🌸♨️
半年ぶり3回目の来訪となります!

12時半前に到着して入館手続きをしたら新しくサノくんが刺繍されたオリジナルMOKUタオルを発見👀
まじまじとそのMOKUタオルを見ていたらフロントにいた女性スタッフさんに「それ私がデザインしたんですよ!」と🐻
その一言をきっかけに少しお話させていただきました☺️

若干睡眠不足気味だったのとお昼を食べた直後だったので休憩所で仮眠したりSNSを見たりしてごろんちょ🤳🏻
結局入館して約4時間後に17時のオートロウリュに間に合わせる形でようやく入浴しました🤣

1-2セット目は軽く8分程度、3セット目に18時回のアウフグースに参加しました🔥

■18時回
担当:ヒキさん
アロマ:ピーチ
サウナ室内には11人と金曜夕方にしては少なかった印象です👤
タオルと大団扇でそれぞれ1巡ずつ、裸足でやられていたので「足の裏熱くないのかな?」と思いました🤔

中1日明けてのサウナ、露天のさんベッドで曇天を見上げながらキマりました🤩
本日の露天替わり湯はマリーゴールドの湯でした🏵️♨️

サウナ飯は湯上がり処 茶乃庵で豚みそキムチ丼とトマたん(トマト×炭酸の新定番サウナドリンク)をいただきました🥓🍚🍅
トマたんはまるでトマトサワーを飲んでいるかのような感覚です!
豚みそキムチ丼は香ばしく焼かれた豚キムチに味噌のコクが加わって間違いのない美味しさの丼でした😋

そして20時過ぎに子どもの寝かしつけを終えた親友と合流!
そこから20時半のオートロウリュと21時のアウフグースを受けて2セット、滞在中に合計5セット決めました🧖🏻5️⃣

■21時回
担当:シミズさん&コンドウさん
アロマ:ピーチ
何とこの回は定員の25人+待ちが発生するほどの超満員でした🈵
不慣れだと思われながらもしっかり伝えようとしてくださっていたアウフグースの説明にきゅん🫰🏻

湯上がり後は親友が自販機で基本コストコにしか売っていないらしいマウンテンデュー缶を飲んでました🟩
また、休憩所では金曜ロードショーですずめの戸締りが放送されていました🚪
もう上映から1年経つんですねぇ😳

そんなこんなで22時過ぎに茶湯を退館して本日のサ活終了です☑️
親友とも半年ぶりに会えて色々積もる話も出来て楽しめました😊

豚みそキムチ丼🥓🍚&トマたん🍅

トマたんはほぼトマトサワー感覚、豚みそキムチ丼は間違いない美味しさの豚丼でした😋