ちーにぃ@赤頭巾

2024.03.28

広島一人旅⛑️⛩️🍋
『坂町のアジアンテイストなスパ施設』

3/28(木)〜3/30(土)と3連休を捻出して広島一人旅をしてきました!
そんな初日は福山市▶︎西条の酒蔵通り▶︎スカイレール乗車(4月末で運行終了)▶︎広島県坂町にあるアジアンリゾート・スパ シーレという流れで訪れました🌴

呉線・坂駅から徒歩5分以内という好立地で本当に名前の通りアジアンテイスト漂う施設です!
24時間営業なので宿泊先としても利用できて朝まで滞在しても¥3,000ちょいと良心的価格なのがありがたいですね🥹

お風呂は週替わり入れ替え制で今週は観音泉です♨️
露天風呂には観音様の石像があって入る度についつい拝んでしまいます🙏🏻笑
後は釜風呂の所に書いてあった平清盛逸話を割と真剣に読んでいたら最後の一文に「この逸話はフィクションです」と書いてあって「いや、ウソなんかーい!」って内心ズッコケましたꉂ🤣𐤔

高温サウナはそこそこ年季の入った雰囲気で毎時00分のオートロウリュは20秒ちょっとアロマ水が降り注がれるので結構熱めです🔥
オートロウリュのアロマ水は日替わりで本日はレモンとの事で僕の好きな柑橘系の香りが漂って最高でした🍋
露天には塩サウナや蒸し風呂もあったけど温度が物足りなくてすぐ出ちゃいました...🫢

水風呂は備長炭濾過で肌触り良く水温も16〜17℃なのでまずまずな冷たさです💧

露天風呂の外気浴スペースも開放感があって良かったし、パラソルの下など雨に当たらずととのえられる場所もあるのが今日みたいな雨天日には嬉しい所です🍃⛱️

また、春休み期間だからなのかサウナ室や露天風呂がずっと賑やかでととのい切れなかったのはやや残念でした🌀

サウナ飯は館内お食事処“うまいものや海人(うみんちゅ)”にて沖縄料理メニューの中から石焼きタコライスと島唐辛子餃子をいただきました🪨🥟
(タブレット操作したら沖縄料理メニューに比較的力を入れているのが伝わったので...!)
島唐辛子餃子は思ったより小ぶりで辛さは殆ど感じられなかったです😐
石焼きタコライスはちゃんと美味しかったですが、イタリアン風ビビンバと言った方がしっくり来る味わいでしょうか🇮🇹

バーデゾーンにはアロマの香り漂うアロマサウナと15分に1回小雪を降らせるクールサウナがあります!
アロマサウナの香りがクラフトコーラっぽくて個人的に好みでした🤭

そしてバーデキャビンで7時頃まで熟睡した後、朝風呂してアジアンリゾート・スパ シーレを退館しました💨
今度は男湯露天風呂が仁王洞になるタイミングを狙って行ってみたいと思う所存です!

ちーにぃ@赤頭巾さんのアジアンリゾートスパ  シーレのサ活写真

石焼きタコライス(Wチーズ)

イタリアン風石焼きビビンバと言った方がしっくりくる感じの味わいでした🇮🇹