ちーにぃ@赤頭巾

2024.02.24

『つづやビレッジ×NO SAUNA NO LIFEコラボイベント第2弾🛖🏕️』

岐阜県美濃加茂市の里山にあるつづやビレッジと所属するサウナサークル“NO SAUNA NO LIFE(以下NSNLと表記)”とのコラボイベント、昨年12月から早くも第2弾が開催されて今回も行ってまいりました!
ここのところ雨続きでしたがこの日だけは見事に晴れてくれて絶好のイベント日和☀️
NSNL代表ひろしさんの晴れ男説に磨きがかかります🌟

10時半頃に赴くと神奈川から来たというご家族のお子さん達にリュックに付けていたリザードンのマスコットきっかけで少しの間遊んでもらいました👦🏻
その中にはお父様の影響で9歳にしてサウナに目覚めた子もいてアウフグースのタオル回しも上手でサウナ界の未来は明るいなと思いました👏🏻
まさに英才教育の賜物・・・!

イベント恒例のきよサウナさんアウフグースは新装備ブロワーを投入して鬼に金棒状態です👹
さらにMORZH MAXストーブの石が積載量2倍になっており、ロウリュ一杯掛けるだけで尋常じゃない熱さに🔥🔥🔥
冗談抜きに地獄級の熱さでラッシュガード、サウナハット、口元タオル巻きじゃないととても完走出来ないレベルでした🥵
ただ、その後の水風呂は気持ち良かったです💧✨
(一部の人からは「熱すぎて入れない」という意見もあったので塩梅が難しい所ですね🫤)

バレルサウナやキューブサウナもロウリュを施設管理にした事で快適に温まれました🪵
ほうじ茶ロウリュの香りが芳ばしくて良かったですね🍵

林愉快研究所さんによる爆汗コーラ9辛も試飲させて頂いたら本当に結構な辛さで発汗作用が見込めそうです🤩
気に入ったのでお土産に買って帰りました!

また、初のウィスキング本格体験も受けられてヴィヒタの葉っぱでマッサージされるのは気持ち良かったです🌿
ぬるま湯を掛けてもらうのとヴィヒタで叩いてもらうのは血行が促進される感じがありました☺️

そして今回イベントを通じて新たにサウナ友達が増えました!!
本当に同等以上の熱量でサウナの事を熱く語れて価値観も似通っている人は初めてなので嬉しかったです🥰
岐阜の方なのでちょくちょく会えてまたサ活等出来たら良いなと思います🤭

そんなこんなでサウナの方はお昼や小休憩を挟みつつ合計で10セット以上したんじゃないでしょうか🧖🏻🔟
17時頃にラストアウフグース受けたらシャワーを浴びてつづやビレッジを後にしました🚘

また第3弾イベントもあるのか分かりませんが、都合付けられたら参加したいです🙌🏻

爆汗コーラ9辛🥤🌶️

スパイスコーラ界では1番辛いと思います!飲んだ後もしばらく唇がヒリヒリしました🥵🔥

2024.02.29 16:42
神奈川の父です!笑 とても楽しいイベントでしたね♪ これからもお互いサ活楽しんでいきましょ^_^
2024.03.02 06:53
三浦 啓介さんのコメントに返信

おぉ!先週は偶然できて良かったです☺️ コメントありがとうございます! 良きサウナライフをえいきち君共々送れますように🌟 (今度3/7=サウナの日にスカイスパ横浜行きます⚓️)
2024.03.02 10:57

神奈川来られるんですね⭐️ 是非、神奈川来たらサ飯に「サンマーメン」ご賞味ください🍜笑
2024.03.03 21:18
三浦 啓介さんのコメントに返信

神奈川は何度か行ってるのにサンマーメンは未食でした! この機会に食べてみようと思います☺️
返信2件をすべて見る