ちーにぃ@赤頭巾

2024.02.03

『NO SAUNA NO LIFE × Sauna Base SHIHUKUコラボチャリティーイベント⛺』

2月発サウナは所属するサウナサークル“NO SAUNA NO LIFE”とSauna Base SHIHUKUとのコラボチャリティーイベントに参加してきました!
何でもこちらのイベントは売り上げの一部を令和6年能登半島地震の支援金として寄付する事から「チャリティー」の名が付いています💰

まずは受付で参加料金¥3,500+SHIHUKUステッカー¥200を合わせた計¥3,700-をPeyPayにてお支払いします📱
更衣室は元々温泉施設だった建物を再利用している形でした♨️
昭和ノスタルジック好きとしてはこの空間からして堪りませんね🤭

SHIHUKUでは10時半頃に到着してから17時頃に帰るまで約6時間半テントサウナを楽しみました⛺️

ロケーション抜群な環境下で景色からしてもう間違いないのがサウナに入らずとも分かります...!
テントサウナ内ではきよサウナさんやコロナの湯豊川店の加藤さんによる激しいアウフグースが何回も行われて爆裂にととのいました🤩🔥

水風呂代わりとなるのは近くを流れる巴川🏞️
水温を測ると3.5~5.5℃(時間帯によって変動)と天然の超シングル水風呂でした🥶

そして千葉の方から来たfuguさんによるシンギングボウルも初めて体験しました🔔
体中に響くような癒しの音はまた違ったととのいが得られた気がします😌
お昼ご飯中やテントサウナ内でもfuguさんと色々お話させて頂けました!

他にも12月のつづやビレッジで知り合ったウィスキングマイスターのともちんさんや1月のクオーレふれあいの里で知り合ったむぎ川サウナ場のオーナー・シンタローさんに再会出来たり、
このイベントのためにわざわざ神戸から来た方とも知り合えたりといった出会いがありました💫

サウナの方は都合何セットしたかもう数えられないぐらい入りました...!
イベント終了の17時間際、最後の最後までサウナに入って体力を残り1滴まで搾り尽くす程にととのい散らして終わる頃にはもうヘロヘロでした🫠

さて、イベントも終わって名駅に帰ろうかと思った矢先にサークルメンバーから一言、
「ちーにぃ!この後、皆でおいでんの湯行くってさ!」

えぇ〜!?
まさかの本日第2R勃発なのかい🫨(マスオさん風)

ちーにぃ@赤頭巾さんのSauna Base SHIFUKUのサ活写真

ノンアル、いわしの梅煮、豚汁、納豆巻き

テントサウナの合間のお昼でスーパーにて買ったモノや当日販売していた豚汁をいただきました☺️