ちーにぃ@赤頭巾

2024.01.26

『湯風景しおり19周年大感謝祭』

昨年9月以来4ヶ月ぶりの湯風景しおりへ行ってきました♨️

現在19周年大感謝祭期間中で券売機にて湯めぐり券を購入&1枚使用して入館します!
(何気に初めて温浴施設の回数券を購入しました🫢)
湯めぐり券購入で1回参加できるガラポン抽選会の結果は白玉⚪️が出たのでソフトドリンク券でした🥤

サウナの方は1時間強入浴して遠赤外線サウナ×3セット、ロウリュ塩サウナ&漢方薬草サウナ×1セットずつの合計5セット決めました🧖🏻5️⃣

また、本日26日は風呂の日ということで遠赤外線サウナのオートロウリュにはユーカリのアロマ水が使用されていました🌿
19周年期間中は毎時間オートロウリュ作動なので清涼感ある芳香が楽しめて良かったですね😌
水風呂も森林浴ととのい水風呂になっていてフィトンチッドの香りが堪りません🌳

その他にロウリュ塩サウナは鳴門の特級塩使用、漢方薬草サウナは琉球ハーブ&西洋ハーブ、檜風呂はバーデン・バイ・ウィーン、高濃度炭酸泉は濁り湯、替湯は健美泉といった具合でした!

湯上がり後は生ビールセット(ハーフ&ハーフ+枝豆)でまず一杯🍺🫛
その後に赤いカツカレーをいただきました🍛
赤みがかかったルーは見た目よりマイルドで美味しく食べられる辛さです😋

そして食後は館内リクライナー処で終末のワルキューレ読んだりポケモンSVやったり昼寝したりしてダラダラ過ごして17時前に湯風景しおりを退館しました💨

今回湯めぐり券を購入したのとしおりは職場からも割と行きやすいので、仕事終わりサウナイキタイと思ったタイミングで気軽に行けそうです🎵

赤いカツカレー🍛