ちーにぃ@赤頭巾

2023.12.31

東北サウナ旅🟩
『2023年ラストサウナ』

12/31(日)〜1/6(土)までの年末年始休みを利用して東北サウナ旅をすることにしました🎒

2023年最後を締めくくるサウナに選んだのはキュア国分町です🧖🏻
初となる宮城県サウナで47都道府県サウナ制覇状況は34/47となりました🗾

夜行バスで浜松から東京へ🚍
そこから電車を乗り継いで仙台に着いて市街地や青葉城址を散策した後、青葉城址からキュア国分町まで歩いて18時前にチェックインしました🔖

メインサウナは明るめな室内に対流式&遠赤外線のWストーブ🪨
TVは映像のみ無音で代わりにBGMが流れています🎶
毎時00分・30分にはオートロウリュが行われて、約30秒間ストーンに水が降り注いだ後にはオート熱風があるのですが、
これが思った以上に強烈な熱さで灼熱のサウナ室になって丸腰の最上段で挑んだ1セット目は完膚なきまでに焼かれて思わず下段しました😵🔥

韓国式サウナは80℃台の中温設定で優しい熱という感じ、でも決してぬるい訳ではなくじんわりと温まれます☀️
室内の照明はメインサウナとは逆に落としてあって良い雰囲気です😌
壁に寄りかかりにくい造りになっているのが少し残念に感じました🌀

水風呂は底に沈めてある紀州備長炭で濾過されていて水の肌触りが心地良かったです💧
外気浴スペースは周りに高い建物がないため開放感抜群!
今日は小雨が降っていたので外気浴的にもナイスコンディションでした☔️

小1時間入浴してメインサウナ2セット+韓国式サウナ1セットの計3セット🧖🏻3️⃣
本当良いサウナでバッチバチにキマりました🤩

サウナ後は紅白歌合戦を観ながらハイカラセット+キュアのやみつき鶏皮餃子で呑りました🍺🍗🥟
〆には今年最後の晩餐でカツカレーをいただきました🍛

紅白歌合戦が終わった後は浴室に移動して年越しの瞬間をサウナ室で迎えました🐰🐲
新年1発目に発動したオートロウリュ&熱風を浴びて初ととのい🧖🏻✨
サウナ室で年越し!って同じこと考えている人が多いのか、サウナ室内は割と人が多かったです😳

そしてカプセルルームで一眠りして5時ちょうどにキュア国分町をチェックアウトしました💨

お土産でMOKUタオルとステッカーとパズルキーホルダーを購入🌙🧩
さらに三が日期間のスペシャル企画でお年賀ロゴタオルも進呈されました🟩

流石はサウナイキタイ上で宮城県内イキタイ数No.1&サ活数No.1の二冠施設、その評判の良さは伊達じゃありませんでした👑
2023年ラストサウナにキュア国分町を選んで良かったです😊
また来ます!!

ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

ハイカラセット🍺🍗+キュアのやみつき鶏皮餃子🥟

リクライニングで紅白歌合戦を観ながらいただきました😚