ちーにぃ@赤頭巾

2023.12.26

『草加のフィンランド風サウナ🇫🇮』

草加健康センターでラッコ納めした後に昨日OPENしたばかりのサウナヘヴン草加へ訪問しました🧖🏻

1.5hコース¥1,400で入館して外気浴スペースに出る際に必要なサウナパンツを¥200でレンタルします🩳
料金は前払い方式で先に合計¥1,600をPayPayで支払います!
クレカやQRコード決済など各種支払い方法に対応している感じでした🙂

浴室内はサウナ室・水風呂・シャワーブース4箇所・外気浴スペースとシンプルな造りです!

サウナ室は薄暗く無音と静寂な雰囲気で独特な段構造、中央にはikiストーブがどーんとそびえています🪨
出来たてほやほやのサウナ室だから木の良い匂いが充満していました🪵
サウナ室奥には寝サウナOKなのか木の枕が置いてあるスペースもあって、その向かいにもサウナストーブがあります!

セルフロウリュはフロントの方から事前に説明があってストーブを守るために退室時一杯だけ掛けるルールとなっています😶
そういえばサウナの本場フィンランドでは自分が退室する時に室内にいる皆に向けてロウリュすると聞いたことがありますね🇫🇮
入口手前の天井から近い段に座るとかなり熱が感じられて良い感じです🔥

そして18時になると店長さんによるロウリュも行われました!
ご挨拶や施設のコンセプト説明を交えつつロウリュを都合3〜4杯、ハッカのアロマの香りが強烈に鼻を刺激して清涼感MAXでした🌿
(後でお話伺った際に店長さん曰く流石に強くし過ぎたとおっしゃっていました🤣)

水風呂は15℃台で広々としていてゆったり浸かれて気持ち良かったです💧

外気浴スペースは水着持参 or サウナパンツ着用必須とのことでレンタルしたサウナパンツを着用して外に出ます🚪
周囲はサウナヘヴン草加のあるビルの上層階と一軒家×2軒に囲まれていて、これは確かに隠すモノ隠さないといけない訳だと納得です💡

利用者は17時半〜18時半の間で10人程度確認、OPEN直後にしては落ち着いている印象でした😌
特にストレスなく入れた気がします!

また、シャワーブースや洗面台に鏡があると良いなと思いました🪞

そして退館時に軽く店長さんとお話して一緒にお写真も撮らせていただきました📸
オリジナルステッカーも購入です!

サ活数圧倒的No.1の絶対王者・草加健康センターを有する草加の地で新たにサウナを盛り上げる施設が爆誕しましたね🔥
草加駅からもほど近い立地なのでまた来ます🙌🏻

ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナヘヴン草加のサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナヘヴン草加のサ活写真

湯乃泉 草加健康センター

ジンジャーエール🫚

サウナシロップを使用したジンジャーエールです🙂 先に立ち寄ったSKCでいただきました🦦