ちーにぃ@赤頭巾

2023.12.22

『宇宙船コンセプトサウナ』

名古屋駅前に今年9月30日にOPENしたばかりのSENSE saunaへ行ってまいりました🧖🏻

HPには「SENSE宇宙船」というコンセプトで五感(Five Sense)と第六感(Six Sense)とのととのいの境地がどうとかそういった事が書いてありました📝

現在はOPEN記念でドロップイン120分コースが通常¥2,100の所を¥300引きで¥1,800となりました✌🏻
9時9分に入館手続きしたらおまけで9時15分からにして頂けて、そこから11時15分少し前まで2時間サウナを味わいました!

浴室は黒を基調としたスタイリッシュで洗練された空間で、サウナストーブは全てHARVIA製となっています🪨
ロウリュ用の水には全て白樺のアロマが使用されていました🌿

以下、各サウナ室や水風呂等の感想・備忘録を記します⬇️

■ZEN
・メインに当たるサウナ室で施設の中でも1番広いサウナ室
・2基のストーブがあって現在故障中のオートロウリュ代わりにスタッフさんの手動ロウリュが15分に1回、中に人がいるタイミングを見て行われる🪣
・セルフ熱波用のプラうちわあり

■OCEAN
・セルフロウリュ出来る広めのサウナ室
・ロウリュするとストーブに積んである器から水が噴き出すのが見ていて面白いが、ロウリュ時に手に当たりかねないので火傷注意⚠️

■SUN
・唯一ロウリュのないサウナ室
・湾曲した形の座面が特徴的でオシャレ👏🏻

■MOON
・屋外1〜2人用個室サウナ
・ロウリュするとかなりバチバチに熱が来る🔥

■水風呂
・浴室中央に水の入った樽が3樽
・水温はいずれも16℃前後
・掛け水用の手桶が無駄に重い🌀

■外内気浴スペース
・スペース豊富で恐らく混雑時でもととのい難民にならない
・奥の部屋は癒し系のBGMが流れている🎶

サウナ後はOPEN記念キャンペーンという事で次回使える半額クーポン券(来年3月末迄)をくださって、さらに併設するカフェバーでドリンク一杯無料の案内がありました!
何とクラフトビールも対象との事で好きなよなよなエールを選択🌖
まさかよなよなエールが無料で飲めるなんて嬉しいサプライズです🤭

そして黒ステッカーを購入して退館しました💨
フロントの方もカフェバーの方も皆さん接客の感じが良かったのが好印象でした🥰
また来年3月末迄に再訪したい所存です!!

※画像欄4-5枚目にサウナ施設名に準えてセンス(SENSE)あり/なしと個人的に感じた点をまとめたスクショを貼ります

よなよなエール🌖

12月末迄のOPEN記念キャンペーンにて無料でいただけました🤭